
Putenbrustfilet in einer leichten Sauce mit Rucola und Blattspinat
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Deutsche Hausmannskost, Italienisch, Winter
Dezember 18, 2014
Spaghetti mit Putenbrustfilet in einem Rinderfond an Champignons auf Rucola und Blattspinat - Sehr leichtes und frisches Rezept
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 10 mins
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20 mins
10 mins
30 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Zunächst Nudelwasser auf den Herd bei höchster Stufe stellen sowie die Pfanne auf kleinster Flamme anwärmen
Nun die Putenbrust in mundgerechte Stücke sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken
Die Pilze grob in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln
Das Nudelwasser müsste nun kochen. Gib die Nudeln mit etwas Salz in den Kochtopf und koch sie nach Packungsanleitung
Als nächstes die Pfanne auf höchste Stufe stellen und einen Schuss Olivenöl sowie ein kleines Stück Butter hineingeben
Ist die Pfanne heiß kommen die Zwiebeln und der Knoblauch in eine Ecke, das Fleisch in eine andere sowie die Pilze in eine eigene. Auf mittlere Stufe den Herd stellen
Immer wieder auf die Zwiebeln und Knoblauch achten und langsam mit den Pilzen vermischen. Das Fleisch, sobald es leicht Farbe bekommt wenden
Nun das Fleisch kräftig Pfeffern. Du kannst jetzt alles miteinander vermischen und Salzen
Bildet sich ein leichter Ansatz mit dem Rinderfond ablöschen. Die Nudeln müssten schon bald al dente sein, daher nun den Blattspinat in die Pfanne geben und weiterhin köcheln lassen
5 EL vom Nudelwasser in die Pfanne schöpfen und das Ganze abschmecken
Sind die Nudeln al dente, gießt du das Wasser ab und gibst sie in die Pfanne. Die Hälfte des Rucola darüber geben, den Rest zurückhalten
Zwei Teller bereitstellen um anschließend die umgerührte Pasta darauf zu verteilen
Den restlichen Rucola noch auf die Teller geben und mit Parmesan bestreuen
Rinderfond und Putenfleisch klingt komisch, passt aber sehr gut zusammen! Versucht es einfach! Ihr könnt aber auch gerne Hähnchenbrust verwenden!