
Putenspieße mit selbstgemachter Mango-Salsa
Von Tobi Fleisch, Gesund und lecker, Schnell und einfach BBQ, Frühling, Sommer
Oktober 4, 2015
Ein tolles, leichtes, buntes und sehr gesundes Gericht, das schnell gekocht ist und auch als Fingerfood auf Partys gereicht werden kann.
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 15 mins
-
10 mins
15 mins
25 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Salsa
Schäle zuerst die Mangos und schneide sie in kleine, gleichmäßige Würfel.
Schneide dann Zwiebel und Paprika ebenso in feine Würfel und hacke anschließend den Koriander.
Das alles gibst du nun in eine Schüssel und vermischt es mit dem Limettensaft, dem Öl, Tomami Umami und schmeckst die so entstandene Salsa mit Salz und Pfeffer ab.
Putenspieße
Schneide nun das Putenfilet längs in Streifen und spieße es wellenförmig auf die Schaschlikspieße.
Würze das Fleisch großzügig mit Cayennepfeffer.
Brate es dann in einer Pfanne im Rapsöl oder auf dem Grill von jeder Seite ca. 1-2 Minuten an.
Jetzt muss alles nur noch mit der Mangosalsa angerichtet werden, die übrige Salsa stellst du einfach in die Mitte des Tisches, es wird garantiert jemand nachfassen wollen.
TOMAMI kennst du wahrscheinlich noch nicht. TOMAMI ist eine kleine Revolution in den Sterneküchen dieser Welt. Den einmaligen Geschmack den TOMAMI, wenn es richtig angewendet wird, geben kann, war noch nie da. Je nach dem wie man es verwendet und womit man es kombiniert ergeben sich neue Geschmackskompositionen. Mehr über die Würz-Revolution TOMAMI UMAMI gibt's hier.
PS: Vielen Dank an die TOMAMI GmbH für dieses tolle Rezept.