
Rauchige Gulaschsuppe
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Suppen Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
Oktober 23, 2016
Rauchige Gulaschsuppe mit Blumenkohl und echtem Hickory-Flüssigrauch. Herzhaft, warm und einfach genial!
- Vorbereitung: 25 mins
- Cook: 45 mins
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25 mins
45 mins
1 hr 10 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
4 weiße Zwiebeln in grobe Ringe geschnitten
1/2 Blumenkohl in mundgerechte Stücke geschnitten
5 Karotten in 0,5 cm dicke Ringe geschnitten
300 g große Fleischtomaten in kleine Stücke geschnitten
3 EL Flüssigrauch (gibt es mittlerweile in vielen Online-Shops z.B. Shop.KochBock.de)
200 mL Schlagsahne (geschlagen zur Sahne und als Topping am Ende)
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Gemüse kochen
Den Blumenkohl sowie die Karotten im Schnellkochtopf mit Wasser bedecken und für 10 Minuten kochen. Das Kochwasser anschließend zum Ablöschen des Gulaschs aufheben.
Zwiebeln & Fleisch
Die Zwiebeln im Schnellkochtopf braun anbraten. Anschleßend das Fleisch hinzugeben und weiter kräftig anbraten. Currypaste und Tomatenmark einrühren und anschließend mit dem Kochwasser des Gemüses ablöschen. Tomaten zugeben. Unter Druck für 35 Minuten weich kochen.
Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten. Sobald das Fleisch weich ist, kommt der Blumenkohl sowie die Karotten hinzu. Passierte Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Flüssigrauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schlagsahne schlagen. Beim Anrichten einen Klecks Schlagsahne in die Suppe geben.