Rezept für eine rauchige Gulaschsuppe von KochBock.de

Rauchige Gulaschsuppe

Von Andi  , , , ,   , ,

Oktober 23, 2016

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Rauchige Gulaschsuppe mit Blumenkohl und echtem Hickory-Flüssigrauch. Herzhaft, warm und einfach genial!

  • Vorbereitung: 25 mins
  • Cook: 45 mins
  • 25 mins

    45 mins

    1 hr 10 mins

  • Portionen: 4 Portionen
Rezept für eine rauchige Gulaschsuppe von KochBock.de

Zutaten

500 g Rindergulasch

4 weiße Zwiebeln in grobe Ringe geschnitten

1/2 Blumenkohl in mundgerechte Stücke geschnitten

5 Karotten in 0,5 cm dicke Ringe geschnitten

300 g große Fleischtomaten in kleine Stücke geschnitten

250 ml passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 TL rote Currypaste

3 EL Flüssigrauch (gibt es mittlerweile in vielen Online-Shops z.B. Shop.KochBock.de)

Salz

Pfeffer

Zucker

200 mL Schlagsahne (geschlagen zur Sahne und als Topping am Ende)

Was man sonst noch so braucht

1 Schnellkochtopf

Zubereitung

Gemüse kochen

Den Blumenkohl sowie die Karotten im Schnellkochtopf mit Wasser bedecken und für 10 Minuten kochen. Das Kochwasser anschließend zum Ablöschen des Gulaschs aufheben.

Zwiebeln & Fleisch

Die Zwiebeln im Schnellkochtopf braun anbraten. Anschleßend das Fleisch hinzugeben und weiter kräftig anbraten. Currypaste und Tomatenmark einrühren und anschließend mit dem Kochwasser des Gemüses ablöschen. Tomaten zugeben. Unter Druck für 35 Minuten weich kochen.

Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten. Sobald das Fleisch weich ist, kommt der Blumenkohl sowie die Karotten hinzu. Passierte Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Flüssigrauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schlagsahne schlagen. Beim Anrichten einen Klecks Schlagsahne in die Suppe geben.

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