Rezept für Risotto Bianco mit Putenstreifen & Pesto von KochBock.de

Risotto Bianco mit Pesto & Putenstreifen

Von Andi  , ,   , , ,


Juli 3, 2016

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Risotto Bianco mit Pesto & Putenstreifen. Eine tolle Aromenkombination italienischer Produkte!

  • Vorbereitung: 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • 30 mins

    30 mins

    1 hr

  • Portionen: 2 Portionen
Rezept für Risotto Bianco mit Putenstreifen & Pesto von KochBock.de

Zutaten

Risotto Bianco

700 ml Gemüsebrühe (am besten selber gekocht)

250 g Risottoreis (Sorte: Arborio)

1 weiße Zwiebel

1 1/2 Stangen Stangensellerie fein gehackt

200 mL Weißwein (Riesling z.B.)

50 g frisch geriebener Parmesan

1 großes Stück Butter

Olivenöl

Meersalz

Putenfleisch

400 g Putenschnitzel

20g frisch geriebener Parmesan

Pfeffer

Salz

Rapsöl zum Anbraten

Pesto

2 Handvoll frischer Basilikum

1 Knoblauchzehe

2 Handvoll frisch geriebener Parmesan

1 Handvoll ungesalzene Cashew-Kerne

4 EL Olivenöl (sehr gutes!)

2 Prisen Salz

1 Prise Pfeffer

Was man sonst noch so braucht

1 mittelgroßen Kochtopf

1 Mixer

Zubereitung

Risotto

Für die Zubereitung des Risottoreises einfach bei unserem Rezept für einen Risottoreis Bianco mit Räucherlachs vorbeischauen (Natürlich lässt du bei dieser Variante den Räucherlachs weg ;-)! )

Pesto

Während du das Risotto zubereitest und immer kräftig umrührst, kannst du schon mal das Pesto vorbereiten. Hierfür nimmst du einfach alle Zutaten für das Pesto und gibst sie in einen kleinen Handmixer oder Mixer. Kräftig mixen und mit etwas Salz ggf. abschmecken.

Putenfleisch

Das Pesto ist vorbereitet, der Risottoreis braucht auch nicht mehr lange. Nun geht es ans Fleisch! Hierfür einfach die Putenschnitzel in einer Parmesan/Salz/Pfeffer-Mischung wenden und mit viel Öl in einer Pfanne langsam von beiden Seiten knusprig anbraten. Sobald das Fleisch fertig ist, nimmst du es aus der Pfanne und legst es auf eine Küchenrolle (damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird). Anschließend in feine Streifen schneiden.

Anrichten

Sobald alles fertig ist, verteilst du den Risottoreis auf 2 Teller, gibst einen großen Kleckes des Pestos in die Mitte und verteilst großzügig die Putenstreifen auf dem Teller. Nun noch etwas bestes Olivenöl darüber träufeln und schon kann es los gehen! Viel Spaß damit!

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