
Risotto Bianco mit Pesto & Putenstreifen
Von Andi Fleisch, Reis, Rezepte von Kochbock.de Herbst, Italienisch, Sommer, Winter
Juli 3, 2016
Risotto Bianco mit Pesto & Putenstreifen. Eine tolle Aromenkombination italienischer Produkte!
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 30 mins
-
30 mins
30 mins
1 hr
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
Risotto Bianco
700 ml Gemüsebrühe (am besten selber gekocht)
250 g Risottoreis (Sorte: Arborio)
1 1/2 Stangen Stangensellerie fein gehackt
200 mL Weißwein (Riesling z.B.)
50 g frisch geriebener Parmesan
Putenfleisch
20g frisch geriebener Parmesan
Pesto
2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll ungesalzene Cashew-Kerne
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Risotto
Für die Zubereitung des Risottoreises einfach bei unserem Rezept für einen Risottoreis Bianco mit Räucherlachs vorbeischauen (Natürlich lässt du bei dieser Variante den Räucherlachs weg ;-)! )
Pesto
Während du das Risotto zubereitest und immer kräftig umrührst, kannst du schon mal das Pesto vorbereiten. Hierfür nimmst du einfach alle Zutaten für das Pesto und gibst sie in einen kleinen Handmixer oder Mixer. Kräftig mixen und mit etwas Salz ggf. abschmecken.
Putenfleisch
Das Pesto ist vorbereitet, der Risottoreis braucht auch nicht mehr lange. Nun geht es ans Fleisch! Hierfür einfach die Putenschnitzel in einer Parmesan/Salz/Pfeffer-Mischung wenden und mit viel Öl in einer Pfanne langsam von beiden Seiten knusprig anbraten. Sobald das Fleisch fertig ist, nimmst du es aus der Pfanne und legst es auf eine Küchenrolle (damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird). Anschließend in feine Streifen schneiden.
Anrichten
Sobald alles fertig ist, verteilst du den Risottoreis auf 2 Teller, gibst einen großen Kleckes des Pestos in die Mitte und verteilst großzügig die Putenstreifen auf dem Teller. Nun noch etwas bestes Olivenöl darüber träufeln und schon kann es los gehen! Viel Spaß damit!