Rösti mit Salami, Käse & Spiegelei überbacken von KochBock.de

Rösti mit Salami Käse & Spiegelei

Von Andi  , ,   , ,


März 18, 2016

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Herzhafter Rösti mit italienischer Salami überbacken mit würzigem Käse und getoppt mit einem Spiegelei. Verfeinert mit etwas Trüffelöl und wenn es geht mit frischem Trüffel!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Portionen: 1 Portion
Rösti mit Salami, Käse & Spiegelei überbacken von KochBock.de

Zutaten

Für den Rösti

200 g Kartoffeln mit Schale grob gerieben (mehlig kochende)

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

1 TL Trüffelöl

Öl

Weitere Zutaten

1 ganzes Ei

1 Scheibe würziger Käse (z.B. Bergkäse oder Appenzeller)

4 Scheiben italienische Salami

Was man sonst noch so braucht

1 beschichtete Pfanne

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf höchster Hitze vorheizen. Als nächstes die Kartoffeln mit Schale in eine Schüssel reiben und mit Salz, Pfeffer und etrwas Trüffelöl würzen. Anschließend eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und den Kartoffelteig (vorher das Wasser etwas ausdrücken) in die Pfanne geben und in der Pfanne einen runden Rösti formen.

Rezept für Kartoffelrösti von KochBock.de

Von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze knusprig anbraten. Anschließend auf einen Teller geben mit Salami und Käse belegen und ab damit in den Ofen. Die Rösti unter den Grill stellen und die Grillfunktion des Backofens einschalten.

Rezept für Kartoffelrösti von KochBock.de

Während der Käse im Backofen schmilzt kannst du in die Pfanne etwas Öl geben und das Spiegelei bei mittlerer Hitze anbraten. Noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Schließlich den Rösti wieder aus dem Backofen nehmen und mit dem Spiegelei belegen. Viel Spaß damit!

Spiegelei bei KochBock.de

Für die absolute Geschmacksexplosion musst du etwas frisch geriebenen Trüffel darüber reiben! Der Hammer!

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