
Rösti mit Salami Käse & Spiegelei
Von Andi Fleisch, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Deutsche Hausmannskost, Frühling, Herbst
März 18, 2016
Herzhafter Rösti mit italienischer Salami überbacken mit würzigem Käse und getoppt mit einem Spiegelei. Verfeinert mit etwas Trüffelöl und wenn es geht mit frischem Trüffel!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 20 mins
-
10 mins
20 mins
30 mins
- Portionen: 1 Portion

Zubereitung
Zunächst den Backofen auf höchster Hitze vorheizen. Als nächstes die Kartoffeln mit Schale in eine Schüssel reiben und mit Salz, Pfeffer und etrwas Trüffelöl würzen. Anschließend eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und den Kartoffelteig (vorher das Wasser etwas ausdrücken) in die Pfanne geben und in der Pfanne einen runden Rösti formen.
Von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten bei kleinerer Hitze knusprig anbraten. Anschließend auf einen Teller geben mit Salami und Käse belegen und ab damit in den Ofen. Die Rösti unter den Grill stellen und die Grillfunktion des Backofens einschalten.
Während der Käse im Backofen schmilzt kannst du in die Pfanne etwas Öl geben und das Spiegelei bei mittlerer Hitze anbraten. Noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Schließlich den Rösti wieder aus dem Backofen nehmen und mit dem Spiegelei belegen. Viel Spaß damit!
Für die absolute Geschmacksexplosion musst du etwas frisch geriebenen Trüffel darüber reiben! Der Hammer!