
Rosenkohl-Eintopf mit Knackern
Von Micha Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Suppen Deutsche Hausmannskost, Winter
Dezember 22, 2014
Ein deftiger Eintopf für die Kalte Jahreszeit, der leicht und schnell zuzubereiten ist.
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 20 mins
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20 mins
20 mins
40 mins
- Portionen: Für sechs bis acht Teller

Zubereitung
Den Rosenkohl putzen und sehr große Röschen teilen. Kleinere Röschen am Boden kreuzweise einschneiden, damit sie besser gleichmäßig durchgaren
Möhren putzen und in Scheiben schneiden
Porree in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden Sellerie schälen und in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden
Alle Zutaten in einen großen Topf geben, einen Liter Gemüsebrühe zugeben
Aufkochen, anschließend 20 Minuten köcheln lassen
In dieser Zeit die Knacker oder Mettenden in dünne Scheiben schneiden
Wurstscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig anbraten
Die krossen Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Wurstscheiben zur Suppe geben und drei Minuten mit ziehen lassen
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, da die Wurst von Haus aus sehr salzig ist und Geschmack abgibt
Andreas Baumann
Dezember 22, 2014
Super leckerer Eintopf! Kann ich nur wärmstens empfehlen! Hab ihn schon zweimal nachgekocht und bisher waren alle begeistert! Ich bin eigentlich nicht so der Fan von Rosenkohl, aber so schmeckt er glaube ich fast jedem!