
Rotes Thai-Curry mit Schweinefleisch & Gemüse
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Reis, Rezepte von Kochbock.de Asiatisch, Frühling, Orientalisch, Sommer
Juni 10, 2015
Leicht scharfes Thai Curry mit Schweinefilet, gebratenem Gemüse und vielen asiatischen Gewürzen! Ein traumhaftes Rezept gegen Fernweh!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 20 mins
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20 mins
20 mins
40 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zunächst geht's an die die Vorbereitung. Dafür alle Zutaten und Kochutensilien bereitstellen. Gemüse waschen (Champignons nicht waschen, nur etwas restliche Erde mit einem weichen Pinsel entfernen)
Als nächstes die Paprikas von den Kernen befreien und anschließend in 1 cm dicke Ringe schneiden
Überhängende Stile der Kaiserschoten entfernen. Den Ingwer mit einem scharfen Messer von der Rinde befreien
Knoblauch in feine Scheiben sowie die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Das gleiche machst du mit den Champignons
Nun geht's ans Fleisch. Dafür das Fleisch in kleine mundgerechte Stücke zerteilen (etwaige Sehnen natürlich zuvor entfernen)
Jetzt kannst du den Reis vorbereiten. Hierfür z.B. 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser in einem Kochtopf mit etwas Salz zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten bei niedrigster Hitze köcheln lassen. Der Reis ist fertig, sobald er das gesamte Wasser aufgesaugt hat
Wokpfanne bereitstellen und mit einem Schuss Erdnussöl auf höchster Stufe erhitzen
Zunächst die 2 TL rotes Curry hineingeben (es wird nun etwas spritzen). Gleich anschließend die Paprikas zugeben
Nach 1 Minute gibst du das Fleisch und die Kaiserschoten hinzu. Weiterhin für 1-2 Minuten scharf anbraten
Nun kommen die Frühlingszwiebeln, der Knoblauch sowie die Champignons in die Wokpfanne
Währenddessen das überschüssige Wasser der Bambussprossen abgießen und die Sprossen in die Pfanne geben
Du siehst, es geht jetzt alles recht schnell. Daher nie vergessen, das Ganze zu wenden und umzurühren
Den Ingwer nun hineinreiben. Zitronenpaste und Austernsauce einrühren. Hitze reduzieren
Nun bist du fast fertig. Du kannst das Curry noch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
Der Reis müsste nun zum Servieren gar sein
In vier schöne Teller gibst du jeweils einen Klecks Reis und reichlich Thaicurry darüber
Viel Spaß damit und lasst es euch schmecken!
Meistens kommt in ein Thaicurry noch etwas Kokosmilch. Darauf wollte ich bei diesem leichten und erfrischenden Gericht allerdings verzichten, da es sonst einfach zu schwer wird. Aber falls du darauf Lust hast gibst du am Ende einfach noch 100 mL Kokosmilch hinzu!