Omas Rotweinkuchen
Von Christoph Backen Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
November 10, 2014
Herrlich schokoladiger Rührkuchen für die kalte Jahreszeit
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 1 hr
-
10 mins
1 hr
1 hr 10 mins

Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in Eine Schüssel geben und gut schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und einrühren.
Bei Verwendung von Blechbackformen, diese vorher einfetten und dann den Teig in die Form geben.
Das ganze ca. 50 min bei 180° im Ofen backen lassen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn noch mit Schokoglasur überziehen. Am besten wird die Glasur, wenn du die flüssige Schokolade vorsichtig über den Kuchen schüttest. So bekommst du eine wunderbar dicke und knackige Schokoschickt. Mit dem Pinsel geht's natürlich auch, die Schokolade wird dabei jedoch wesentlich dünner aufgetragen.
Annika
Januar 7, 2015
So schnell wie er gebacken war, war er auch aufgegessen 😀
Superlecker!