
Rucola-Basilikum Pesto
Von Andi Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegetarisch Italienisch, Sommer, Winter
Dezember 9, 2014
Sehr leckeres selbstgemachtes Pesto aus Rucola, Basilikum, Cashew-Kernen und knackigen Kirschtomaten
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 15 mins
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20 mins
15 mins
35 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Als erstes stellst du eine beschichtet Pfanne auf höchster Stufe auf der Kochherd und gibst die Cashew-Kerne hinein
Während diese leicht angeröstet werden, schnapp dir deinen Mörser und verreibe mit einer Prise Salz den geschälten Knoblauch
Immer wieder auf die Pfanne achten und wenden (nehmen die Kerne ganz leicht Farbe an, dann nimmst du die Pfanne vom Herd)
Du kannst jetzt schon mal den Kochtopf mit heißem Wasser füllen
In den Mörser kommen nun nach und nach der Rucola und das Basilikum dazu. Alles kräftig zerreiben bis eine "Paste" entstanden ist
Nun die noch warmen Cashew-Kerne hinein und ebenfalls mörsern
Als nächstes den Parmesan zugeben und alles zu einer Masse verarbeiten
Jetzt kannst du nach und nach Olivenöl hineingeben bis das Ganze eine schön glänzende cremige Struktur angenommen hat
Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken
Das Nudelwasser müsste nun kochen. Gib die Pasta hinein und vergiss nicht das Nudelwasser kräftig zu salzen(!)
Währenddessen stellst du die Pfanne erneut auf den Herd, stellst auf höchste Stufe und gibst einen Schuss Olivenöl hinein
Die Kirschtomaten waschen und halbieren
Ist die Pfanne heiß kommen die Kirschtomaten hinein und werden kräftig unter schwenken angebraten
Am Ende noch eine kleine Prise Salz darüber streuen und vom Herd nehmen
Ist die Pasta fertig gibst du sie in die Pfanne zu den Tomaten, das Pesto oben drauf und das Ganze schön miteinander vermischen
Nun noch zwei Teller schnappen, die Nudeln auf beide Teller verteilen und genießen!
Ihr könnt natürlich auch die Kirschtomaten weglassen und das Ganze eher klassisch kochen, aber ich finde die Tomaten geben dem Ganzen eine gewisse Frische!