
Rucola Pfannkuchen gerollt mit Lachs
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de Frühling
Januar 19, 2015
Gefüllter Pfannkuchen / Palatschinken / Eierkuchen oder wie man ihn auch nennen mag. Für einen besonderen Geschmack und eine tolle Farbe sorgt der Rucola im Pfannkuchenteig. Dazu kommt eine leckere Räucherlachsfüllung - perfekt als Vorspeise!
- Vorbereitung: 45 mins
- Cook: 15 mins
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45 mins
15 mins
1 hr
- Portionen: 4 Personen (Vorspeise)

Zubereitung
Zunächst alle Zutaten für den Teig (bis auf den Rucola und das Mineralwasser) in einer Schüssel mit einem Rührer mixen
Rucola sehr fein hacken und zum Teig geben. Alles gut umrühren
Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit einem Schuss Öl (z.B. Erdnussöl oder Rapsöl) erhitzen
Jetzt kommt das Mineralwasser zum Einsatz. Einfach zum Teig vorsichtig geben, nochmals umrühren und einen vollen Schöpflöffel in die Mitte der heißen Pfanne geben. Die Pfanne schnell in alle Richtungen kippen, damit der Teig sich schön und rund verteilt
Nun alle Pfannkuchen ausbraten und auf einen Teller legen. Auskühlen lassen
Bis die Pfannkuchen kalt sind, kannst du dir die Gurke schnappen und extrem fein würfeln
Das Gleiche machst du mit der Paprika und der Schalotte
Sind die Pfannkuchen kalt nimmst du dir einen und bestreichst einen Rand mit Frischkäse. Darauf kommt nun etwas Räucherlachs (teil ihn dir so ein, dass du für alle Pfannkuchen genügend hast)
Nun kannst du kreativ sein und jeden Pfannkuchen selber kreieren wie du möchtest
Du kannst etwas Rucola und gewürfelte Schalotten über den Lachs geben und zu einer Roulade Rollen oder du nimmst etwas gewürfelte Gurke mit Paprika (wie du siehst kannst du eigentlich alles miteinander kombinieren, da alle Zutaten hier super zusammen passen)
Nachdem du eine Rolle gebildet hast, wird diese mit einem scharfen Messer in mehrere Mundgroße Stücke geschnitten und auf einer Platte oder Teller angerichtet
Wer keinen Rucola mag, kann das Ganze natürlich auch mit anderen Kräutern kombinieren wie Petersilie oder Dill (natürlich nur frische Kräuter verwenden!)
Andrea
April 4, 2015
Der Pfannkuchenteig ist echt optimal! Einfach und lecker! Habe die Füllung selbst noch etwas variiert, aber ingsesamt kann ich hier nur 5 Sterne geben :-)!