
Rucolasalat mit Thunfisch und Schafskäse
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Schnell und einfach Italienisch, Winter
Februar 13, 2015
Frischer Rucola an knackigen bunten Tomaten verfeinert mit herzhaftem Thunfisch und würzigem Schafskäse - nussig und gesund!
- Vorbereitung: 15 mins
-
15 mins
15 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
Salat
200 g gelbe süße Kirschtomaten
1 Dose Thunfisch (ca. 140 g) - wenn du nachhaltigen Thunfisch suchst, dann findest du im KochBock.de - Shop Weiße Thunfischfilets im Glas in bestem Bio-Olivenöl
Dressing
4 EL Olivenöl (fruchtig/extra vergine)
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Die Kirschtomaten halbieren und mit dem gewaschenen Rucola in eine große Schüssel geben
Thunfisch mit dem Öl darin zugeben und etwas auseinander pflücken
Schafskäse leicht zerbröseln und ab damit in die Salatschüssel
Nun nur noch mit den angegeben Zutaten würzen, umrühren, abschmecken und genießen!
Einen TL Kürbiskernöl gibt dem Salat noch einen kleinen Kick! Da vielleicht nicht jeder den Geschmack von Kürbiskernöl mag, habe ich es nicht in die Zutatenliste mit aufgenommen. Wer es noch etwas exklusiver haben möchte kann auch bei uns Thunfischfilets im Glas kaufen. Exklusive Thunfischfilets kaufen
Web Hosting
Dezember 4, 2016
Gewurzgurken in feine Wurfel schneiden. Gurkenwurfel, Thunfisch und Quark vermengen, salzen und pfeffern.