
Saftiger Lachs mit Gemüse & Reis
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Reis, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Frühling, Sommer
Januar 22, 2017
Frischer Lachs auf knackigem Gemüse in einer leichten & erfrischenden Gemüsesauce an Reis. Ein gesundes und leckeres Wohlfühlrezept!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 15 mins
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10 mins
15 mins
25 mins
- Portionen: Portionen

Zutaten
400 g frischer Lachs in nicht zu kleine Würfel geschnitten (2*2 cm)
2 Paprikas (grün und rot) in kleinere Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten
1 Handvoll Kirschtomaten halbiert
1 Zucchini halbiert und in halbe Ringe geschnitten (0,5 cm dick)
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Reis
Als erstes den Reis schon mal ansetzten. Dafür 1 Teil Reis auf 2 Teile Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz kurz aufkochen und dann bei kleinster Hitze mit Deckel stehen lassen. Der Reis ist fertig, sobald er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat. Das dauert ca. 15-20 min.
Gemüse
Das Gemüse wie oben beschrieben zuschneiden. Den Fisch kurz mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenrolle abtupfen und in relativ große Würfel schneiden. Natürlich vorhandene Haut vom Fisch befreien. Eine Pfanne auf höchster Stufe mit einem Schuss Rapsöl erhitzen.
Anbraten
Zwiebeln, Zucchini sowie die Paprikas auf höchster Stufe anbraten. Dabei immer wieder wenden. Nach 5 Minuten den Knoblauch sowie die Chili zugeben. Der Reis müsste nun so langsam auch fertig sein. Sobald dieser Moment gekommen ist, gibst du den Lachs in die Pfanne. 2 Minuten mit dem Rest anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft darüber geben. Schließlich mit Reis anrichten. Viel Spaß damit!