Rezept für Lachs mit Reis & Gemüse von KochBock.de

Saftiger Lachs mit Gemüse & Reis

Von Andi  , , , ,   ,


Januar 22, 2017

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Frischer Lachs auf knackigem Gemüse in einer leichten & erfrischenden Gemüsesauce an Reis. Ein gesundes und leckeres Wohlfühlrezept!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • 10 mins

    15 mins

    25 mins

  • Portionen: Portionen
Rezept für Lachs mit Reis & Gemüse von KochBock.de

Zutaten

400 g frischer Lachs in nicht zu kleine Würfel geschnitten (2*2 cm)

2 Paprikas (grün und rot) in kleinere Würfel geschnitten

1 weiße Zwiebel fein gehackt

1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten

1 Handvoll Kirschtomaten halbiert

1 Zucchini halbiert und in halbe Ringe geschnitten (0,5 cm dick)

1/2 Chilischote fein gehackt

150 ml Gemüsefond

1 Limette (der Saft davon)

Salz

Pfeffer

Reis für 2 Personen

Rapsöl zum Anbraten

Was man sonst noch so braucht

1 Wok oder beschichtete mittelgroße Pfanne

1 kleinerer Topf für den Reis

Zubereitung

Reis

Als erstes den Reis schon mal ansetzten. Dafür 1 Teil Reis auf 2 Teile Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz kurz aufkochen und dann bei kleinster Hitze mit Deckel stehen lassen. Der Reis ist fertig, sobald er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat. Das dauert ca. 15-20 min.

Gemüse

Das Gemüse wie oben beschrieben zuschneiden. Den Fisch kurz mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenrolle abtupfen und in relativ große Würfel schneiden. Natürlich vorhandene Haut vom Fisch befreien. Eine Pfanne auf höchster Stufe mit einem Schuss Rapsöl erhitzen.

Anbraten

Zwiebeln, Zucchini sowie die Paprikas auf höchster Stufe anbraten. Dabei immer wieder wenden. Nach 5 Minuten den Knoblauch sowie die Chili zugeben. Der Reis müsste nun so langsam auch fertig sein. Sobald dieser Moment gekommen ist, gibst du den Lachs in die Pfanne. 2 Minuten mit dem Rest anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft darüber geben. Schließlich mit Reis anrichten. Viel Spaß damit!

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