
Schnelle Zwiebel Tomatensauce mit Nudeln
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegan, Vegetarisch Italienisch, Sommer
Januar 27, 2015
Einfache und leckere Tomatensauce mit richtig viel Zwiebeln!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 15 mins
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10 mins
15 mins
25 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zunächst heißes Wasser in einem Kochtopf auf höchster Stufe erhitzen
Die Pfanne kann mit einem Schuss Olivenöl bereits leicht erhitzt werden
Bis die Pfanne die richtige Temperatur hat, kannst du die Zwiebeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
Die Zwiebeln werden bei mittlerer Hitze in der Pfanne angebraten
Sobald die Zwiebeln glasig drückst du zwei Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in die Pfanne (du kannst den Knoblauch auch fein hacken)
Sprudelt das Wasser gibst du deine Wunschnudeln hinein (ich habe Bavette verwendet die ca. 10 min kochen mussten) und kochst sie al dente. Dabei nicht vergessen, dass das Nudelwasser noch Salz benötigt!
Nun kommen wir wieder zurück zur Sauce. Sobald das Ganze nämlich leicht Farbe annimmt (der Knoblauch sollte nicht braun werden) musst du die geschälten Tomaten hinein geben.
Mit einem Kochlöffel zerdrückst du die ganzen Tomaten etwas und stellst die Hitze der Herdplatte etwas herunter
Nun noch mit Pfeffer, Salz und ca. 3 TL Zucker die Tomatensauce abschmecken
Zuletzt gibst du einen Schuss Olivenöl zur Sauce und verrührst alles
Du kannst, wenn du magst direkt die gekochten Nudeln in die Sauce geben, verrühren und auf 4 Teller verteilen
Auf jeden Teller etwas geriebenen Parmesan verteilen und genießen!
Wie immer darfst du die Nudeln nicht mit Wasser abschrecken nach dem Kochen! Die Stärke an den Nudeln sorgt für eine Bindung zur Sauce! Wenn du mehr Zeit hast, dann mach doch deine Pasta selbst? Hier findest du unsere selbstgemachte Pasta.