Rezept Rote Bete paniert als Schnitzel mit Süßkartoffel-Pommes - Kochbock.de

Schnitzel mal ohne Fleisch

Von Krebs_87  , , ,   , ,

Dezember 4, 2014

5.0 2

"Lady in red" in Knusperpanade.

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 35 mins
  • 15 mins

    35 mins

    50 mins

Rezept Rote Bete paniert als Schnitzel mit Süßkartoffel-Pommes - Kochbock.de

Zutaten

SCHNITZEL

1 gekochte oder rohe Rote Beete je nach Geschmack ob man mehr oder weniger Biss mag

2 Eier

Kräutersalz und Pfeffer

1 EL Sahne

Mehl

Semmelbrösel

Sonnenblumen oder Rapsöl zum Ausbacken

SÜSSKARTOFFEL POMMES

4 Knollen Süßkartoffeln

4 EL Olivenöl

Rosmarin, Thymian, Salz

Zubereitung

SÜSSKARTOFFEL POMMES

Die Kartoffeln waschen wenn nötig und in Spalten schneiden

Das Öl und Gewürze in eine Schüssel geben und die Kartoffelspalten darin schwenken

Die geölten Kartoffelspalten auf ein Backblech und in den Ofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten

ROTE BEETE SCHNITZEL

Rote Beete schälen oder die gekochte Rote Beete auspacken und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden

Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen

Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in den Eier und zuletzt in die Semmelbrösel wenden

In heißem Öl goldbraun ausbacken.

Das Rezept kann auch mit Knollensellerie oder Kohlrabi gemacht werden.
Wenn man anstatt normalen Semmelbröseln Cornflakes verwendet wird die Panade noch knuspriger!

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Patricia

April 23, 2015

Hab das Rezept mit Knollensellerie ausprobiert. Wirklich super lecker und eine kalorienarme Alternative zum Schweineschnitzel 🙂 Sogar mein anti-vegetarischer Freund war sehr angetan 🙂

Andreas Baumann

Dezember 4, 2014

Schaut mega gut aus! Dafür jetzt gleich mal 5 Sterne! Ich werd dieses Rezept aufjedenfall nachkochen und hier nochmal mein Feedback dazu geben! Super kreative Idee jedenfalls!

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