
Schweinefleisch mit Bohnen in einer Erdnusssauce
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Reis, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Asiatisch, Frühling
März 14, 2015
Zartes Schweinefilet mit grünen Bohnen und Zuckerschoten in einer leckeren Erdnusssauce mit feurigen Chilis! Einfach ein schnelles und gesundes Wok-Gericht!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
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10 mins
10 mins
20 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Zunächst den Reis garen. Tipp: 1 Teil Reis zu 2 Teilen Wasser. Das Ganze aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme so lange köcheln lassen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat
Währenddessen das Schweinefilet von Sehnen und überschüssigem Fett befreien. In mundgerechte Stücke schneiden
Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen halbieren
Den Ingwer von der Haut befreien und fein reiben
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
Jetzt kannst du schon mal den Wok mit einem Schuss Erdnussöl leicht erhitzen
Die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dagegen die Chilis in sehr feine Scheibchen verarbeiten
Den Wok auf höchster Stufe erhitzen. Wenn er heiß ist gibst du das Fleisch, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chilis in den Wok
Nach 2 Minuten kommen die Bohnen und die Zuckerschoten hinein. Das Ganze wird weiter bei höchster Hitze scharf angebraten
Nach weiteren 2 Minuten ständigem Wenden rührst du 1 EL Erdnussbutter hinein und löschst das Ganze mit dem gesamten Geflügelfond ab
Nun auf die kleinste Stufe den Herd zurückstellen und für weitere 5 Minuten einkochen lassen
Wenn es dir noch zu mild ist, kannst du natürlich mit der Schärfe etwas nach oben gehen und etwas mehr Chilis hinein geben ;-)!
Andrea
April 4, 2015
Der Erdnussgeschmack ist einfach genial! Und dafür, dass man gerade mal 30 Minuten in der Küche stehen muss, kommt ein wirklich leckeres Gericht dabei raus.