
Schweinemedaillons mit Trüffelsoße auf einer Steinpilz-Gremolata
Von Andi Fleisch, Reis, Rezepte von Kochbock.de Deutsche Hausmannskost, Herbst
November 18, 2014
Rosa gebratenes Schweinemedaillon mit einer Steinpilz-Gremolata dazu eine Trüffel-Pilz Soße mit Basmati-Wildreis
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 1 hr 30 mins
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30 mins
1 hr 30 mins
2 hrs
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Die Soße
Zuerst schneidest du die Schalotten in sehr kleine Würfel sowie die Pilze in Scheiben (die getrockneten Steinpilze kannst du so lassen wie sie sind)
Eine Pfanne auf höchster Stufe mit einem Schuss Rapsöl und einem Stück Butter erhitzen und die Schalotten dazugeben
Ganz kurz anbraten! Gib nun die Pilze dazu und stell den Herd auf mittlere Stufe
Währenddessen schneide die große Knoblauchzehe sehr fein und gib sie zu den Pilzen
Das Ganze immer wieder gut umrühren. Nehmen die Pilze so langsam Farbe an kannst du Pfeffer und Salz dazugeben
Nun nochmal kurz braten und mit der Sahne ablöschen. Die 2 EL Trüffelöl dazugeben
Abschließend kannst du die Soße mit den Pilzen in einen kleineren Kochtopf überführen um Platz am Herd zu gewinnen
Die Soße köchelt nun für 60 Min bei kleinster Stufe.
Misch dir noch schnell eine 200 mL Gemüsebrühe zusammen und gib immer wieder mal einen Schuss davon in die Soße
Die Gremolata
Dafür schneidest du erstmal die Petersilie und die Steinpilze die noch übrig sind grob klein
Schnapp dir den Knoblauch und würfel ihn
Nun vereinigst du die drei Zutaten auf einem Schneidebrett, gibst Salz und Pfeffer dazu und hackst alles extrem fein
Gib nun die sehr fein gehackte Gremolata in eine kleine Schüssel und vermenge das Ganze noch mit 1 TL Trüffelöl
Das Fleisch
Vom Schweinefilet entfernst du zunächst alle Sehnen und überschüssiges Fett
Nun schneidest du ca. 4 cm dicke Medaillons, was ungefähr 6 Stücke ergeben müsste
Mit dem Fleisch machst du am Ende weiter
Der Reis
Als nächstes widmest du dich dem Reis. Dafür stellst du einen mittelgroßen Kochtopf auf höchster Stufe auf den Herd und gibst ca. 800 mL Wasser dazu
Kocht das Wasser gibst du 1/2 TL Salz dazu und den Reis. Koch ihn nun nach Packungsanleitung (ca. 18-20 min)
Ist der Reis fertig kannst du überschüssiges Wasser abgießen, ein Stückchen Butter dazugeben und abgedeckt zur Seite stellen
Die Teller
Stell drei Teller bei 50 °C in den Backofen
Das Fleisch
Die Soße köchelt vor sich hin und der Reis ist fertig also ab zum Finale
Eine beschichtete Pfanne auf höchster Stufe mit einem Schuss Rapsöl erhitzen
Ist die Pfanne heiß gib das Fleisch hinein und brate es unter mehrmaligem Wenden auf allen Seiten für 5 min goldbraun
Währenddessen roll ein Stück Alufolie aus und verteile die Hälfte der Gremolata in der Mitte
Ist das Fleisch richtig dann nimmst du die Medaillons aus der Pfanne und legst sie auf die Gremolata in der Alufolie, gibst den Rest der Gremolata über das Fleisch und wickelst alles ein. Nun noch für 2 min neben der noch heißen Herdplatte nachgaren lassen
Anrichten
Schnapp dir die vorgewärmten Teller, nimm ein kleines Glas oder Tasse und fülle sie mit Reis. Damit kannst du ein schönes Türmchen auf dem Teller bauen
Nun die Soße mit vielen Pilzen auf die drei Teller verteilen und auch etwas davon über den Reis geben
Das Fleisch müsste nun soweit sein. Nimm die Stücke aus der Alufolie, verteile 3 davon auf den Tellern
Die anderen 3 Stücke schneidest du an und drapierst sie auf den Tellern
Nun noch alles von der wunderbaren Steinpilz-Gremolata in der Alufolie über das Fleisch geben und es kann gegessen werden
Genießt es einfach!!! Allerdings ein guter Rotwein kann die Sache noch etwas spannender machen!
Andrea
November 20, 2014
Lecker!!!