
Spaghetti Bolognese
Von Andi Fleisch, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de Italienisch
Dezember 20, 2014
Eine der leckersten Spaghetti Bolognese für Groß und Klein! Gesund und frisch!
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 1 hr 30 mins
-
30 mins
1 hr 30 mins
2 hrs
- Portionen: 6 Portionen

Zutaten
500 mL passierte Tomaten aus dem Glas
500 g Spaghettini oder Spaghetti (Spaghettini von Martelli kannst du hier kaufen)
Dekoration
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Zuerst muss alles geschnitten werden. Dafür die Karotten, Sellerie und Zwiebeln extrem klein würfeln (!)
Nun kann es auch schon an das Kochen gehen. Dafür einen möglichst großen Kochtopf mit einem guten Schuss Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen
WICHTIG: Du benötigst wirklich einen großen Kochtopf, da bei der großen Menge die Oberfläche eventuell zu klein ist. Ich habe daher zusätzlich eine Pfanne benutzt und habe sowohl die Pfanne als auch den Kochtopf mit Wein abgelöscht
Nun aber Schritt für Schritt weiter
Du gibst in den heißen Kochtopf zunächst die Zwiebeln. Nach kurzer Bratzeit kommt das Fleisch hinzu
Das Ganze immer gründlich umrühren. Nach ein paar Minuten (2-3) kommen noch die Karotten und der Sellerie dazu
Weiterhin scharf anbraten und ggf. einen Teil in einer Pfanne anbraten
Nun kommt der Knoblauch noch hinein. Nach 2 min kannst du das Tomatenmark einrühren und sobald sich ein Ansatz am Boden bildet, wird alles mit dem Rotwein und dem Weißwein abgelöscht
Als nächstes noch das Weißbier hinein und gründlich umrühren
Die passierten und gestückelten Tomaten zugeben und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen
Nun noch würzen und gründlich abschmecken
Für 1 Stunde bei kleiner Stufe mit zugedecktem Deckel kochen lassen
Am Ende noch einen guten Schuss Olivenöl einrühren und nochmal abschmecken
Die Sauce wird eigentlich immer besser umso länger du sie kochst
Die Nudeln kannst du immer dann nach Packungsanleitung kochen (natürlich aber erst nach dieser Stunde Kochzeit!)
Zur Dekoration gibst du über die Spaghetti mit der wunderbaren Bolognese etwas frisch gehackten Oregano und etwas Parmesan!
Wie ich finde einer der Besten Bolognese die ich je gegessen habe! Für den letzten Kick machst du deine Pasta am besten auch selbst! Hier findest du ein einfaches Rezept für selbstgemachte Pasta bei uns!
Karl
Dezember 28, 2014
Das sind wirklich die besten Spaghetti Bolognese die ich je gegessen habe! Weiter so mit eurer Seite!