
Spaghetti mit Garnelen & Ananas
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Asiatisch, Italienisch, Sommer
Mai 14, 2015
Leckeres Pasta Gericht mit Black Tiger Garnelen, frischer Ananas, Kirschtomaten und aromatischem Basilikum. Das schmeckt nach Sommer!
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 15 mins
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15 mins
15 mins
30 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
250 g Black Tiger Garnelen ( Bio)
1/2 reife Ananas (nicht aus der Dose!)
1 Bund frischer Basilikum (ca. 1/2 Pflanze aus dem Supermarkt)
6 EL Olivenöl (fruchtig leicht und natürlich Extra Vergine)
1 Spritzer Zitronensaft und Abrieb einer 1/2 Zitrone (Bio!)
Pasta für 4 Personen (tolle Martelli Spaghettini kannst du hier bestellen)
Optional
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Vorbereitung
Falls die Garnelen tiefgefroren sind, taust du sie langsam im Kühlschrank auf. Das kannst du auch schon am Abend zuvor machen. Überschüssiges Wasser natürlich weg gießen
Um ein stärkeres Knoblaucharoma in die Garnelen zu bekommen, solltest du die nun aufgetauten Garnelen mit den 6 Zehen Knoblauch (fein gehackt) und 6 EL Olivenöl mindestens 4 h einlegen (Chili optional). Wenn es à la minute sein soll, geht es auch ohne das Einlegen. Dann einfach genauso vorgehen nur eben direkt vor dem Kochen
Kochen
Nun Nudelwasser ansetzten und zum Kochen bringen
Währenddessen die Kirschtomaten vierteln, die Ananas in mundgerechte Würfel schneiden
Alle weiteren Zutaten schon mal bereitstellen. Vom Basilikum nur die Blätter verwenden
Sobald das Nudelwasser kocht, die beschichtete Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Spaghetti mit ordentlich Salz al dente kochen
Nun die Garnelen in die heiße Pfanne geben und 1Minuten kräftig anbraten.
Ananas zugeben und für 2 weitere Minuten braten
Tomatenmark einrühren und sobald du merkst, dass sich etwas an der Pfanne ansetzt löschst du es mit dem Fischfond ab
Nun die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Sauce vor sich hinköcheln lassen
Kirschtomaten sowie 100 mL Nudelwasser zugeben. Je nach Konsistenz der Sauce kannst du mehr oder weniger Nudelwasser beigeben
Jetzt noch 1 TL Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abrieb einer 1/2 Zitrone sowie einen Spritzer Zitronensaft geben etwas Frische
Sobald die Spaghetti al dente sind gießt du das Wasser ab und gibst sie direkt in die Sauce
Basilikum dazu und einmal kräftig aufkochen
Zuletzt anrichten und es sich schmecken lassen!
Garnelen harmonieren einfach wunderbar mit der Süße der Ananas, dazu noch das sommerliche Aroma von Basilikum runden dieses wunderbare Rezept ab! Etwas Parmesan gibt der Ganzen Sache dann noch den letzten Kick!