
Spaghetti mit Thunfischsauce
Von Andi Fisch, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Italienisch
April 8, 2015
Schnelles und einfaches Pastagericht mit einer leichten Thunfischsauce - pikant
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 10 mins
-
15 mins
10 mins
25 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Zunächst einen Kochtopf mit Wasser befüllen und bei höchster Stufe erhitzen. Nudeln bereit legen
Die beschichtete Pfanne schon mal bei kleiner Stufe vorwärmen
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden
Die Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken
Sobald das Wasser kocht, gibst du die Nudeln hinein und salzt das Wasser kräftig. Nach Packungsanleitung al dente kochen (ca. 11 min)
Nun die Pfanne auf höchste Stufe drehen und das Olivenöl zugeben
Zwiebeln und Chilies in die heiße Pfanne geben und kräftig anbraten
Sobald die Zwiebeln beginnen Farbe anzunehmen drückst du den Knoblauch mit der Schale durch die Knoblauchpresse
Thunfisch aus der Dose direkt mit dem Saft in die Pfanne geben
Ablöschen mit Weißwein. Einreduzieren bei höchster Stufe
Nun die geschälten Tomaten zur Sauce geben und mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken
Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Das Nudelwasser abgießen sobald die Nudeln al dente sind. Nudeln nicht abschrecken (!) (nie!) und direkt zur Sauce geben
Das Ganze kräftig umrühren und servieren
Anrichten
Etwas Parmesan in Streifen oder gerieben darüber geben. Eventuell ein paar Blätter Basilikum darüber streuen
Eines meiner Lieblingsgerichte und der Beginn meiner Liebe zum Kochen!