
Spanische Albondigas
Von Andi Fleisch, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Sommer
Juli 17, 2016
Spanische Fleischbällchen (Albondigas) in einer feinen Tomatensauce. Ein unentbehrliches Gericht für spanische Tapas!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 10 mins
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20 mins
10 mins
30 mins
- Portionen: 4-6 Personen

Zubereitung
Zunächst alle Zutaten vorbereiten und klein schneiden. Die Stängel der Petersilie abschneiden und in feine Stücke schneiden. Als nächstes eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs sowie die klein geschnittenen Stiele der Petersilie bei geringer Hitze dünsten. Sobald die Zwiebeln schön glasig sind kannst du sie in eine große Schüssel geben.
Nun den rest der Petersilie fein hacken und die Hälfte davon in die Schüssel zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Bioeier, Chilischote, Paniermehl sowie Pfeffer und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und das Ganze kräfitg miteinander vermengen. Als nächstes die Pfanne auf mittlerer Stufe mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Kleine Fleischbällchen formen und in der Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Sobald du die Hackbällchen einmal gewendet hast, kannst du die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und mit anbraten.
Schließlich das Ganze mit den passierten Tomaten übergießen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende mit dem Saft einer 1/2 Zitrone übergießen sowie mit der restlichen Petersilie bestreuen. In einer Tapas form warm oder kalt genießen!