
Spanischer Hähnchen Topf
Von Andi Fleisch, Günstig, Reis, Rezepte von Kochbock.de Sommer
Mai 27, 2016
Pollo al Chilindron - unser spanischer Hähnchen Eintopf mit gegrillten Paprikas, würzigen Oliven und scharfer Chorizo! Bunt, einfach und super lecker!
- Vorbereitung: 25 mins
- Cook: 2 hrs
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25 mins
2 hrs
2 hrs 25 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
6 Hähnchenschenkel (ca. 600-800 g)
1 Chorizo (ca. 200 g) in Ringe geschnitten
2 weiße Zwiebeln in grobe Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen geschält und grob gehackt
1 Handvoll eingelegte getrocknete Tomaten
4 eingelegte gegrillte Paprikaschoten in Streifen geschnitten
1 Dose geschälte ganze Tomaten (ca. 400 g)
Reis zum Servieren für 4 Personen
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Vorbereitung
Zutaten bereit legen und wie oben beschrieben schon mal zuschneiden.
Anbraten
Die Hähnchenschenkel rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben und in der großen Pfanne mit einem Schuss Olivenöl von allen Seiten braun anbraten. Anschließend die Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
Nun direkt in die noch heiße Pfanne die Chorizo geben und bei mittlerer Hitze vom beiden Seiten braun anbraten. Die Wurstscheiben kommen nun ebenfalls aus der Pfanne. Das Öl nicht weggießen, da nun dort direkt die Zwiebeln sowie der Knoblauch bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren angedünstet werden. Sobald die Mischung goldgelb und weich geworden ist geht es weiter!
Als nächstes kommen die Oliven, die Sardellenfilets sowie die Paprikas in die Pfanne. Nun die Hitze hochdrehen und schließlich mit dem Sherry ablöschen (Vorsicht evtl. Flammenbildung - wär es aufregender haben will kann mit einem Feuerzeug den Sherry selber entzünden). Schließlich die geschälten ganzen Tomaten mit dem Saft sowie den Hähnchenfond in die Pfanne geben, kurz aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren.
Nun kommen die Hähnchenschenkel sowie die Chorizo-Scheiben wieder ins Spiel. Einfach die Hähnchenschenkel sowie die Wurst in die Pfanne geben und etwas "vergraben". Den Rosmarin mit einer Schnur zusammenbinden und in die Mitte der Pfanne legen. Bei halb geschlossenem Deckel wird nun das Ganze für 1 h 30 min bei kleinerer Hitze gegart.
20 min vor Ende der Zeit kannst du den Reis zubereiten. Schließlich am Ende noch mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker den Eintopf abschmecken. Viel Spaß damit!