
Spargel-Lasagne
Von Andi Fleisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Total verrückt Deutsche Hausmannskost, Frühling, Italienisch
Mai 7, 2016
Traumhaft leckere Spargel-Lasagne mit Prosciutto di Parma & Bacon für herzhafte Aromen! Frischer grüner & weißer Spargel ideal in Szene gesetzt.
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 40 mins
-
20 mins
40 mins
1 hr
- Portionen: 3-4 Portionen

Zubereitung
Den weißen Spargel schälen. Währenddessen einen Kochtopf mit 500 ml Wasser erhitzen. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Enden des weißen sowie des grünen Spargels abschneiden und mit etwas Salz und Zucker im Kochwasser zu einem Spargelsud zerkochen. Anschließend die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Währenddessen den Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden.
Sobald der Spargel schön knusprig ist, kannst du den Spargel hinzugeben und ebenfalls kräftig von allen Seiten anbraten.
Bevor du das ganze mit der Sahne ablöschst, gibst du den Knoblauch kurz hinzu. Anschließend mit dem Spargelsud aufgießen (ohne den Spargelenden natürlich) und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt die Auflaufform zuerst mit einer schicht Nudelplatten belgen. Einen Teil der Spargelfüllung darauf geben und mit dem Prosciutto di Parma belegen. Danach wieder eine Schicht Nudelplatten. Das gleiche wiederholst du bist du drei Schichten "gebaut" hast. Die oberste Schicht wird mit Gratin Käse bedeckt. Danach kommt das Ganze ab in den Ofen für ca. 20 Minuten bei 180 °C (Umluft).