
Süßkartoffelpüree mit roter Bete auf Karotten Zwiebel Gemüse
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Herbst
November 16, 2014
Der Vegetarier erobert die kalte Jahreszeit! Herbstliche Zutaten wie rote Bete, Süßkartoffeln und Karotten werden dich kulinarisch verzaubern!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 20 mins
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10 mins
20 mins
30 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
Für das Püree
Für das Karotten Gemüse
Dekoration
Kochgeschirr
Zubereitung
Das Püree
Zuerst schälst du die Süßkartoffel und schneidest sie in Daumengroße Stücke. Das Gleiche machst du mit der roten Bete
Die rote Bete sowie die Süßkartoffel (ein Stück für die Dekoration zurückhalten) ab in den Schnellkochtopf und 15 min mit Dampf garen
Währenddessen stellst du einen Topf mit 50 mL Milch und einem Stück Butter auf kleinster Stufe auf den Herd
Die Karotten
Nun Zwiebel sowie die Karotten in kleine Würfel schneiden. In einen zweiten kleinen Kochtopf ein Stück Butter und Rapsöl geben und die Karotten und Zwiebeln auf mittelgroßer Stufe 5 min braten.
Ab und zu umrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt
Nach den 5 min die Karotten mit einem Deckel verschließen und weitere 5 min auf nun kleiner Stufe köcheln lassen
Die Dekoration
Da nun alles vor sich hin kocht, kannst du für einen kleinen Geschmackskick das Stückchen Süßkartoffel in recht dünne Scheiben schneiden und in einer heißen beschichteten Pfanne knusprig anbraten, auf eine Küchenrolle geben und mit Salz bestreuen.
Das Püree
Nun müsste die Kochzeit beim Schnellkochtopf abgelaufen sein. Druck entweichen lassen und den Inhalt in den Topf mit der Milch geben (das Kochwasser wird allerdings für die Karotten benötigt)
Du kannst nun je nach Belieben die Süßkartoffel und rote Bete mehr oder weniger grob pürieren. Nun noch mit Salz und Butter abschmecken und fertig ist das Püree
Die Karotten
Stell den Kochtopf auf höchste Stufe und gib nach und nach 3 Schöpflöffel Kochwasser aus dem Schnellkochtopf dazu
Nun noch die Petersilie hacken und einen Teelöffel Zucker sowie Gemüsebrühe zu den Karotten geben
Anrichten
Schnapp dir zwei schöne Teller, gib einen großen Löffel Püree in die Mitte und einen Schöpflöffel Karottengemüse um das Püree
Abschließend noch die Süßkartoffelchips und einen Trieb Petersilie in die Mitte des Pürees stecken und genießen
Dazu würde ich unbedingt eine würzige Bratwurst empfehlen! Auch Fleischpflanzerl oder ein abgebräunter Leberkäse sind eine perfekte Ergänzung!