
Tafelspitz aus dem Ofen
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
Dezember 21, 2016
Einfacher und leckerer Tafelspitz aus dem Backofen mit Wurzelgemüse!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 2 hrs 45 mins
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20 mins
2 hrs 45 mins
3 hrs 5 mins
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Zutaten bereit legen und wie oben beschrieben zuschneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- Unterhitze)
Den Tafelspitz von allen Seiten scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald er eine schöne gleichmäßige Farbe abbekommen hat, den Tafelspitz aus der Pfanne nehmen und in eine Backofenform mit dem Gemüse legen. Die Zwiebel-Hälften als Ganzes in die jeweiligen Ecken legen. Das Bier kannst du in die noch heiße Pfanne geben. So wird das Bier schon mal leicht warm und du verlierst keine Röstaromen.
Nun im Backofen bei 180 °C für ca. 2 Stunden 30 min garen. Hin- und wieder wenden und mit dem Rinderfond etwas übergießen. Nach den 2 Stunden, einfach aus dem Ofen nehmen, mit etwas Mehl + Wasser abbinden und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu eine Beilage deiner Wahl genießen. Das Fleisch am besten 10 min ruhen lassen, bevor du es anschneidest, damit der Saft in das Fleisch wieder etwas zurück fließen kann. Viel Spaß damit!
Mit einem Schuss TOMAMI UMAMI (erhältlich in unserem Online Shop - Shop.KochBock.de) kannst du dem Gericht noch einen extra Kick verleihen!
Siegfried
November 5, 2019
Sehr lecker