Rezept für Tapas Garnelen mit Sherry von KochBock.de

Tapas Sherry Garnelen

Von Andi  , , ,   

Juli 17, 2016

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Bio-Garnelen mariniert mit Knoblauch, bestem Olivenöl, frischer Petersilie und feurigem Chili! Einen spanischen Kick bekommt das Ganze noch durch Sherry (medium dry).

  • Vorbereitung: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Portionen: 2 Personen
Rezept für Tapas Garnelen mit Sherry von KochBock.de

Zutaten

100 g Bio-Garnelen (vorgekocht)

1 Knoblauchzehe fein gehackt

1/4 Chilischote fein gehackt

1 Handvoll frische Petersilie (Stiele fein gehackt)

bestes Olivenöl Extra Vergine

grobes Meersalz

1 Schuss Sherry (medium dry)

Was man sonst noch so braucht

1 beschichtete Pfanne oder Gußeisenpfanne

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten, wie weiter oben beschrieben, entsprechend zuschneiden. Die Garnelen mit ordentlich Olivenöl und den restlichen Zutaten marinieren. Die Petersilie (ohne Stiele) fein hacken (die kommen gegen Ende hinzu). Die Garnelen nun in einer heißen Pfanne mit dem Knoblauch, der Chili und den Petersiliestielen anbraten (mittlere Hitze). Nach ein paar Minuten kannst du 1 Prise grobes Meersalz darüber streuen. Einmal kurz wenden.

Rezept für Tapas Garnelen mit Sherry von KochBock.de - Anbraten

Schließlich die gehackte Petersilie darüber geben und mit Sherry ablöschen (für eine coole Feuershow kannst du das Ganze mit einem Streichholz vorsichtig flambieren !!Vorsicht!!). Die Garnelen nun ein einer Tapas Form anrichten.

Rezept für Tapas Garnelen mit Sherry von KochBock.de - Verfeinern

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