
Tomami Burger
Von Andi Burger, Fleisch, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach BBQ, Herbst, Sommer, Winter
November 9, 2015
Herzhafter & intensiver Beef-Burger mit TOMAMI-Umami Mayonnaise, deftigem Bacon, würzigen Büffelmozzarella und getrockneten Tomaten.
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 15 mins
-
20 mins
15 mins
35 mins
- Portionen: 2 Burger

Zutaten
Patty
2 EL Tomami Umami (Tomami Umami bestellen im KochBock.de - Shop)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
5 Streifen gebratenen Bacon (anschließend zerkleinert)
Umami-Dip
Weiter Zutaten
2 Roggenmischbrötchen vom Bäcker
1 Büffelmozzarella in Schreiben
Zubereitung
Patty
Zunächst Bacon in der Pfanne knusprig anbraten und danach mit Küchenrolle von unnötigem Fett befreien. Alle Zutaten für den Patty in einer Schüssel vermischen und zwei Pattys formen.
Umami-Dip
Für den Dip alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer „Umami-Mayonnaise“ hochziehen.
Patty-Anbraten
Pattys scharf von beiden Seiten anbraten oder grillen. Nach 2 min auf jeder Seite kommen jeweils 3 Scheiben Büffelmozzarella oben drauf. Pfanne vom Herd ziehen und Mozzarella leicht verlaufen lassen.
Belegen
Die Unterseite mit Umami-Mayo bestreichen. Patty, getr. Tomaten und Rucola in dieser Reihenfolge auf die Brötchen geben und genießen!
Sehr sehr leckerer Burger mit einer traumhaften Mayonnaise! Der Geschmack von TOMAMI Umami ist herzhaft und gibt dem Gericht tolle Röstaromen.