Rezepte für Tomate Mozzarella mit Bärlauch von KochBock.de

Tomate Mozzarella mit Bärlauch

Von Andi  , , , , ,   , ,

April 12, 2015

0.0 0

Der italienische Klassiker Tomate Mozzarella, auch Caprese genannt, besteht traditionell aus aromatischen Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum und sehr gutem Olivenöl. In dieser Variante von KochBock.de habe ich statt Basilikum Bärlauch verwendet, was der ganzen Sache eine frische Knoblauchnote verleiht. Eine wirklich interessante und leckere Kombination für den Frühling und Sommer!

  • Vorbereitung: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

  • Portionen: 4 Personen
Rezepte für Tomate Mozzarella mit Bärlauch von KochBock.de

Zutaten

500 g Flaschentomaten (San-Marzano-Tomate)

250 g Büffelmozzarella (Abtropfgewicht)

1 Handvoll Bärlauch

4 EL fruchtiges Olivenöl (Extra Vergine)

2 EL Aceto Balsamico Creme (hochwertig!) - Einen sehr besonderen Aceto Balsamico findest du hier im KochBock.de - Shop

Pfeffer

Salz

Zubereitung

Die Tomaten waschen und anschließend in 0,5 cm dicke Ringe schneiden

Den Büffelmozzarella ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden

Tomaten auf einen großen flachen Teller legen und jeweils eine Mozzarella Scheibe darauf geben

Den Bärlauch grob hacken und darüber streuen

Nun mit dem Olivenöl beträufeln und mit der Balsamico Creme ein schönes Zick-Zack-Muster darauf "zeichnen"

Noch mit Pfeffer und Salz abrunden und schon bist du fertig!

00:00

0

Bitte fülle alle Felder aus.