
Tortiglioni mit Lachscreme auf Kirschtomaten
Von Andi Fisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Italienisch, Sommer
Dezember 9, 2014
Tortiglioni mit Lachscreme, Räucherlachs und Kirschtomaten - überbacken mit Parmesan
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 20 mins
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10 mins
20 mins
30 mins
- Portionen: 1 Portion

Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft einstellen
Nun einen Topf mit heißem Wasser auf den Herd bei höchster Stufe stellen
Bis das Wasser kocht kannst du die Zwiebel sowie den Knoblauch in feine Würfel schneiden
Chili von den Kernen befreien und klein hacken
Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden
Beschichtete Pfanne bereitstellen und einen Schuss Olivenöl hinein geben
Kocht das Wasser die Nudeln dazu geben und das Wasser salzen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen (ca. 10-12 min)
Herdplatte mit der Pfanne auf höchste Stufe stellen
Den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden
Ist die Pfanne heiß gibst du die Zwiebel, Knoblauch und die Chili dazu und drehst den Herd auf mittlere Stufe herunter
Nach ein paar Minuten die Tomaten sowie den Lachs zugeben
Das Ganze immer wieder umrühren und weiter braten. Die Nudeln haben ca. die Hälfte ihrer Garzeit hinter sich
Nun kannst du 2 EL Lachscreme in die Sauce einrühren. Kurz auf höchste Stufe stellen und mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und auf niedrigste Stufe herunter stellen
Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Basilikum grob hacken und ebenfalls ab damit in die Pfanne
Ist die Pasta al dente kannst du das Wasser wegschütten, die Nudeln in die Pfanne geben und alle gut miteinander verrühren
Eine kleine Schüssel, wo alle Nudeln Platz finden, bereitstellen und befüllen
Etwas Parmesan über die Nudeln reiben und ab damit in den Backofen für 5 min
Nach 2 min einen kleinen Schuss Olivenöl über die schon leicht knusprige Parmesanschicht geben
Sind die 5 min vorüber kannst du einen Löffel nehmen und es dir damit gemütlich machen!
Du kannst das ganze Gericht natürlich auch in größerer Menge machen und in einer großen Auflaufform backen, allerdings könnten sich da die Backzeiten verändern. Ich würde für zwei Personen einfach zwei nette Schüsseln verwenden und die Zutaten einfach verdoppeln!