Rezept überbackener Thunfischsalat - Kochbock.de

Warmer überbackener Thunfischsalat

Von Andi  , , , ,   , ,

Dezember 18, 2014

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Schnell gemachter, leckerer Thunfisch-Tomatensalat überbacken mit Mozarella an Stangenbrötchen - Gesund und frisch!

  • Vorbereitung: 15 mins
  • Cook: 10 mins
  • 15 mins

    10 mins

    25 mins

  • Portionen: 1 Portion
Rezept überbackener Thunfischsalat - Kochbock.de

Zutaten

Grundzutaten

90 g Thunfisch in Olivenöl (Auf die Fangart achten (!) )

2 Handvoll bunte Wildtomaten

1/2 kleine Gurke

1/2 Büffelmozzarella (ca. 60 g - es geht auch Mozzarella)

1 kleines dünnes Stangenbrot (mit Knoblauch sehr lecker)

1 Schuss Aceto Balsamico

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1/2 Prise Zucker

Was man sonst noch so braucht

2 kleine Schüsseln

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft einstellen

Tomaten und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben

Mozzarella würfeln und die Hälfte ebenfalls ab in die Schüssel

Den Thunfisch mit dem Öl (!) zu den Tomaten

Das Ganze würzen mit Pfeffer, Salz und Zucker

Einen Schuss Balsamcio darüber geben und das Ganze gründlich miteinander vermischen

Nun eine zweite Schüssel bereitstellen, das Stangenbrot in drei Stücke schneiden (je nachdem wie lang es halt ist) und in die Mitte der Schüssel stellen

Den fertigen Salat um die Stangen verteilen und auch in die Mitte etwas geben. Das restliche Öl über die Stangen geben

Der übrige Mozzarella wird über den Salat verteilt sowie ein paar Stücke auf die Brotstangen

Nun alles in den Ofen und für ca. 10 min "backen"

Aus dem Ofen nehmen und noch warm genießen!

Ihr könnt natürlich auch ganz normales Weißbrot nehmen oder ein anderes. Wichtig ist nur, dass es schön in das Öl eintaucht und sich vollsaugen kann. Super leckerer Salt für eine Person!

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