
Zabaione mit Ananas
Von Andi Dessert, Drinks & Cocktails, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Italienisch, Sommer
Mai 14, 2015
Klassisches Zabaglione, auch Zabaione genannt, verfeinert mit frischem Ananas-Saft.
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 5 mins
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10 mins
5 mins
15 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Zunächst die Ananas von der Rinde befreien, in den Mixer packen und pürieren. Mit einem sauberen Tuch das Fruchtfleisch vom Saft trennen
In einer mittelgroßen Schüssel, die in ein Wasserbad gestellt werden kann, die Eigelbe sowie den Zucker geben
Nun die Schüssel auf ein Wasserbad (nicht kochend!) stellen und während man den Portwein langsam zugibt weiter schaumig schlagen
Sobald das Ganze an Volumen zunimmt und es etwas cremiger wird gibst du nach und nach den frischen Ananassaft sowie einen spritzer Zitronensaft hinzu
Nun einfach weiter schlagen bis es zu einer fluffigen Creme geworden ist
Noch warm in die Gläser füllen und direkt genießen
Dazu passt dann natürlich eine frische Ananas! Man kann aber auch andere Früchte dazu servieren! Ein Minzblatt tut der Optik ebenfalls gut 😉