
Zitronen-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Deutsche Hausmannskost, Italienisch
November 26, 2014
Ein unglaublich leckeres gebratenes Hähnchen mit Speck, Tomaten und leckeren Rosmarinkartoffeln - Dazu ein frischer Kick durch eine Zitronen/Olivenöl-Sauce - Schnell und einfach
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 30 mins
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15 mins
30 mins
45 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Vorbereitung
Den Backofen auf höchste Stufe Umluft stellen
Kartoffeln
In einem Wasserkocher 1 L Wasser zum Kochen bringen. Kochtopf bereitstellen
Die Kartoffeln waschen und quer halbieren und mit einer Prise Salz in das kochende Wasser geben. Kartoffeln für 13 min sprudelnd kochen lassen
Fleisch
Die Pfanne auf mittlerer Stufe auf den Herd stellen
Auf ein Backpapier Paprikapulver, Pfeffer, Salz und den gehackten Oregano geben. Das Fleisch darin mit etwas Olivenöl wenden
Das Fleisch mit etwas Olivenöl und dem Stück Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe von beiden Seiten 5 min golden anbraten
Vorbereiten
Währenddessen schon mal die Backofenform bereitstellen. Die Tomaten mit dem Grün an dem sie hängen verteilt in die Form geben
Zitrone achteln sowie 3 Knoblauchzehen von der Haut befreien und etwas andrücken
Sind die Kartoffeln bereits fertig einfach Wasser abgießen und beiseite stellen
Fleisch
Das Fleisch, wenn es fertig ist, von der Platte stellen und in die Backofenform zu dem Rest legen
Nun noch Speck über das Fleisch legen und die Rosmarinzweige darin verteilen
Noch reichlich Olivenöl (3-4 EL) darüber geben und ab in den Backofen (fast ganz oben reinstellen)
Anschließend den Backofen auf Grill stellen und das Ganze ca. 15 min grillen
Kartoffeln
Die Pfanne wo du das Fleisch angebraten hast wieder bei mittlerer Stufe auf den Herd stellen
Kartoffeln dazu geben und mit dem Topfboden etwas andrücken
Den Knoblauch geschält und angedrückt ebenfalls in die Pfanne
Nun alles knusprig mit einem Schuss Olivenöl braten
Nach einer Weile den Oregano und den Rosmarin dazugeben
Das Ganze immer gut wenden und solange braten, ggf. den Herd etwas herunter stellen, bis die Hähnchen fertig sind
Am Ende die Kartoffeln noch gründlich mit Pfeffer und Salz abschmecken
Fleisch
Kontrolliere immer mal wieder, dass das Ganze nicht zu dunkel wird. Ggf. eine Stufe runter stellen
Anrichten
Zwei Teller bereitstellen, Kartoffeln aufteilen, das Fleisch aus dem Ofen nehmen, anschneiden und auf die Teller geben
Die leckeren Tomaten sowie jeweils ein paar Zitronen auf die Teller verteilen
Nun noch etwas von der herrlichen Sauce über Fleisch und Kartoffeln geben und genießen!
Dazu einen leckeren Salat oder auch Spinat! Bald werde ich euch ein Spinatrezept zeigen, dass euch umhauen wird!
Andrea
Januar 23, 2015
Wurde definitiv zu meinem Lieblingsgericht! Das Hähnchen mit dem Speck und der leichten Zitronensauce passt einfach super zusammen!