
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef
Von Andi Fleisch, Rezepte von Kochbock.de Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
März 15, 2016
Saftiger Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Röstzwiebeln und selbstgemachtem Kartoffelpüree.
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 30 mins
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10 mins
30 mins
40 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Vorbereitung
Zunächst alle Zutaten bereit legen, die Kartoffeln schälen, sowie die Zwiebeln in runde Ringe schneiden. Das Fleisch solltest du schon ein paar Stufen zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur bekommen kann.
Zwiebeln
Die Zwiebeln mit einem Schuss Rapsöl bei mittlerer Stufe richtig schön braun anbraten. Sobald die Zwiebeln eine schöne Farbe haben mit 1 TL Zucker noch leicht karamelisieren.
Am Ende sollten die Zwiebeln so aussehen wie auf dem Bild.
Kartoffelpüree
In einem Schnellkochtopf Wasser erhitzen und die Kartoffeln darin weich kochen.
Währenddessen kannst du schon mal die Milch mit einem Stück Butter in einem kleinen Kochtopf leicht erwärmen.
Fleisch
Das Fleisch mit Meersalz von beiden Seiten einreiben. Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Zwei Alufolie-Stücke bereit legen (darin muss das Fleisch im Backofen 5 Minuten ruhen).
Kartoffelpüree
Sobald die Kartoffeln fertig sind gibst du sie direkt in den Kochtopf und zerstampft sie oder benutzt wie ich eine Kartoffelpresse. Mit Salz und etwas Butter abschmecken und mit einem Deckel beiseite stellen.
Fleisch
Die Zwiebeln sollten nun auch fertig sein. Dein Püree ist ebenfalls startklar. Nun eine Pfanne auf höchster Hitze mit einem Schuss Rapsöl erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwischenzeitlich die Hitze leicht reduzieren. Den perfekten Gargrad kannst du in unserem praktischen Blogartikel nachlesen. Ich habe mein Fleisch medium-rare bis rare angebraten.
Das Fleisch nun in eine Alufolie legen, mit Pfeffer würzen und mit etwas Butter einstreichen. Anschließend zu einem kleinen Paket verschließen und in den Ofen für 5 Minuten legen.
Servieren
Letztlich das Fleisch aus der Alufolie nehmen, mit Zwiebeln belegen, einen Klecks Kartoffelpüree dazu und mit der Soße aus der Alufolie beträufeln. Viel Spaß damit!