
Gemüseauflauf mit Schinken
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Deutsche Hausmannskost, Herbst, Winter
Oktober 24, 2016
Einfache und leckerer Gemüseauflauf mit Schinken. Gesunde Zutaten werden hier herzhaft mit Mozzarella überbacken! Einfach ein Knaller und sicherlich eine gute Idee um Kindern Gemüse schmackhaft zu machen!
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 30 mins
-
15 mins
30 mins
45 mins
- Portionen: Portionen

Zutaten
200 g Kochschinken in Streifen geschnitten
2 Kartotten in kleinere Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel grob in Würfel gehackt
1/4 Blumenkohl in mundgerechte Stücke geschnitten
1/4 Brokkoli in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Handvoll frische Champignons in grobe Scheiben geschnitten
1 Handvoll frische Krischtomaten geviertelt
200 g Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Vorbereitung
Alle Zutaten bereit legen und zurechtschneiden. Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) einstellen. Einen Kochtopf mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen.
Nudeln
Die Nudeln nach Packungsanteilung mit etwas Salz im Kochtopf weich kochen. Sobald die Nudeln noch 6 Minuten bis sie gar sind brauchen, gibst du den Blumenkohl, Brokkoli sowie die Karotten ebenfalls ins Wasser. Wasser abgießen und die Nudeln mit dem Gemüse auffangen.
Überbacken
Nun im Kochtopf die Zwiebeln, den Schinken, die Tomanten sowie die Pilze mit den Nudeln und dem restlichen Gemüse vermengen. Das Ganze kommt nun in die Aufflaufform. Nun nur noch die passierten Tomaten darüber geben, den Mozzarella darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer abrunden. Nun für 20 Minunten ab damit in den Ofen und schon ist dieses gesunde und leckere Rezept startklar!