
Bayerische Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat
Von Andi Fleisch, Günstig, Rezepte von Kochbock.de Deutsche Hausmannskost
Februar 1, 2015
Bayerische Fleischpflanzerl aus Rinderhack mit Kartoffel-Gurken-Salat. Traditionelles Rezept von Daheim leicht optimiert
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 30 mins
-
30 mins
30 mins
1 hr
- Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Kartoffelsalat
Zunächst die Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf weich kochen (hier: 13 min) - achte dabei auf die unterschiedlichen Größen der Kartoffeln, d.h. du solltest zu große eventuell halbieren
Fleischpflanzerl
Die Laugenbrezel mit einem Messer grob zerkleinern und in einer Schüssel mit der Milch aufweichen
Währenddessen schneidest du die Zwiebel in Würfel und brätst sie in einer Pfanne golden an (immer wieder wenden)
Kartoffelsalat
Sind die Kartoffeln fertig, schreckst du sie mit kaltem Wasser ab, schneidest sie in 0,5 cm dicke Scheiben und gibst sie in eine Schüssel
Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden sowie die Schalotten in feine Würfel hacken und das Ganze zu den Kartoffeln geben
Fleischpflanzerl
Wenn die Zwiebeln eine schöne Farbe erreicht haben streust du 1/2 TL Zucker darüber (das gibt einen kleinen Kick) und nimmst sie vom Herd
Das Hackfleisch, die Eier, die gebräunten Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer zu der Laugenbrezel in die Schüssel geben
Noch etwas Petersilie hacken und ab damit zum Rest. Das Ganze nun gut durchkneten (wenn es gutes frisches Hackfleisch ist, kannst du es auch noch abschmecken)
Zwei Pfannen mit jeweils einem Schuss Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen
Fleischbällchen formen, leicht in der Pfanne andrücken und braun von beiden Seiten anbraten
Dressing
Während die Fleischpflanzerl braten muss nun das Dressing gemacht werden
Dafür nimmst du dir eine Tasse und verrührst alle Zutaten miteinander
Dressing über den Kartoffelsalat geben. Umrühren!
Kartoffelsalat
Fleischpflanzerl
Wenn sie eine schöne Farbe angenommen haben und durch sind (eventuell eines anschneiden), dann alle auf einem Teller anrichten
Das Finale
Alle an den Tisch rufen, Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat in die Mitte stellen und genießen!
Habt ihr noch gute andere Rezepte für Fleischpflanzerl? Dann lasst hören!
Andrea
April 4, 2015
Ich bin zwar nicht so der Fan von Hackfleisch, aber diese Fleischpflanzerl haben mich dann doch bekehrt ;)! Sehr lecker!