
Gebratenes Hähnchen mit Pfirsich
Von Andrea Fleisch, Reis, Schnell und einfach Sommer
November 14, 2014
Zart gebratenes scharfes Hähnchen mit frischen Paprika und leckeren Pfirsichstückchen
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 20 mins
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15 mins
20 mins
35 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
Grundzutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (oder Putenschnitzel)
300 g Pfirsichhälften aus der Dose
150 g Basmatireis (300 mL Wasser)
Gewürze
1 gestrichenen Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1 gestrichenen Teelöffel Cayennepfeffer (nach Belieben)
1 gestrichenen Teelöffel Chiliflocken (auch frisches Chili möglich)
1 gehäuften Teelöffel getrocknete Gemüsebrühe
Alternative: Unsere Gewürzmischung Garam Masala hier im Online-Shop bestellen
Dekoration
Kochgeschirr
Zubereitung
Reis und Fleisch
Zunächst stellst du einen mittelgroßen Kochtopf auf den Herd und stellst ihn auf höchste Stufe. Gib nun 300 mL Wasser hinzu
Bis das Wasser kocht schneide die Zwiebeln in kleine Würfel sowie die Paprikas in etwas größere Stückchen
Nun ist das Fleisch dran. Schneide überschüssiges Fett und Sehnen weg und zerlege es in mundgroße Streifen
Als Nächstes stell eine große beschichtete Pfanne auf höchster Stufe auf den Herd. Ein Schuss Rapsöl dazu
Bis die Pfanne die richtige Temperatur erreicht hat, kannst du schon mal die Pfirsichhälften aus der Dose nehmen und in 1 cm große Würfel schneiden
Das Wasser müsste nun Kochen. Gib etwas Salz in das Wasser und den Reis hinterher. Stell die Herdplatte nun auf die kleinste Heizstufe und decke den Topf zu. Je nach Reissorte kann die Garzeit variieren. Hier wurde ein Reis verwendet der ca. 15 min ziehen muss.
Die Pfanne ist nun heiß also gib die Zwiebeln sowie das Fleisch dazu und brate alles goldgelb an.
Nun die Paprika dazu und alles weitere 5 min bei mittlerer Stufe braten
Als Nächstes die Gewürze und die Pfirsichhälften dazugeben und alles gut vermengen.
Anschließend 300 mL Wasser in die Pfanne und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen bis der Reis fertig ist
Am Ende das Ganze noch je nach Belieben abschmecken und wenn gewollt noch nachschärfen
Ist der Reis fertig dürfte kein Wasser mehr im Kochtopf sein. Rühre zuletzt in den Reis ein kleines Stückchen Butter
Dekoration und Anrichten
Schnapp dir zwei schöne Teller und eine mittelgroße Tasse. Versuch nun die Tasse komplett mit Reis zu befüllen.
Nun nur noch den Reis in der Tasse in der Mitte der Teller zu einem Turm aufstellen und einen großen Kochlöffel aus der leckeren Pfanne über den Reis geben.
Auf beide Türmchen einen Trieb Petersilie geben und es sich einfach nur noch schmecken lassen!
Jörg
Oktober 23, 2020
Hat uns sehr gut geschmeckt,gibt es jetzt öfter mal……