
Mediterraner Schafskäse
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch Italienisch, Sommer
November 30, 2014
Im Ofen gebackener Schafskäse eingetaucht in mediterrane Köstlichkeiten
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 30 mins
-
30 mins
30 mins
1 hr
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
1 Stück Schafskäse ca. 200 g (oder Feta aus Kuhmilch)
Grundzutaten
1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint)
je nach Belieben Kräuter (siehe weiter unten)
Kräuterkreationen (jeweils 1 EL)
frischer Thymian, Basilikum und Oregano
(stellt es euch zusammen wie es euch am besten schmeckt - seid kreativ)
Zubereitung
Vorbereitung
Backofen auf 160 °C Umluft einstellen
Zutaten wie Paprika und Tomaten mit kaltem Wasser waschen
Schafskäse
In zwei tiefe Teller bzw. Schalen jeweils ein Stück des Schafskäses in die Mitte legen (die Teller müssen in den Ofen passen)
Nun schneidest du die Paprika in Daumengroße Stücke und verteilst sie auf die zwei Teller
Als nächstes an die Zwiebeln. Einfach in Ringe schneiden und ebenfalls auf den Tellern verteilen
Die Kirschtomaten halbieren und ab in die Teller
Nun noch den Knoblauch von der Haut befreien, mit dem flachen Messer etwas andrücken und zwischen die Tomaten und Paprika stecken
Oliven auf die Teller und das Ganze gründlich Pfeffern und Salzen (ca. 1/2 TL von beidem). Nehmt Meersalz wenn ihr eines habt
Kräutermischung
Als nächstes ran an die Kräuter. Du entscheidest am besten selbst, welche Kombination dir am vertrautesten ist
Hier gehen wir mal von Thymian und Basilikum aus.
Von Thymian nimmst du ein paar Zweige und von Basilikum 6 große Blätter. Alles fein hacken
Nun noch die Chili von den Kernen befreien und klein schneiden. Die Chili mit dem Basilikum und Thymian zusammen richtig fein hacken
Die Kräutermischung verteilst du dann auf beide Teller
Schafskäse
Zum Schluss kommt noch sehr viel Olivenöl über das Ganze. Dabei sollte der Schafskäse fast bis zur Hälfte im Olivenöl "schwimmen"
Damit nun ab in den Backofen und alles für ca. 30 min braten