
Bunter Sommersalat mit Basilikum-Dressing
Von Andi Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Vegetarisch Italienisch, Sommer
November 12, 2014
Bunte Kirschtomaten, kleine Paprikas und Gurke auf einem frischen selbstgemachten Basilikum Dressing
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 5 mins
-
15 mins
5 mins
20 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Der Salat
Zuerst die Tomaten, Paprika und Gurke gründlich mit kaltem Wasser waschen
Die Kirschtomaten halbieren sowie die Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine mittelgroße Salatschüssel geben
Als nächstes den Mozarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Rest geben
Das Dressing
Nun nimmst du einen Mörser zur Hand und gibst das Basilikum hinein
Eine Prise Salz und etwas Pfeffer sowie den Parmesan ebenfalls dazu
Nun zermörserst du alles recht fein
Ist alles zu einer Paste verschmolzen kannst du das Olivenöl und die Balsamico Creme unterrühren
Das Ganze nochmal ordentlich miteinander zermahlen und ab in die Salatschüssel
Den fast fertigen Salat noch mit Pfeffer und Salz nach belieben abschmecken
Die Dekoration
Nimm dir zwei schöne tiefe Teller und verteile den Salat
Zupf dir einen Trieb des Basilikums ab und drapiere ihn in der Mitte
Nun noch etwas Balsamico Creme in einem Schwung über den Salat geben und es kann gegessen werden
Dazu kann man einen fruchtigen Rotwein und ein Weißbrot oder auch eine Laugenbreze empfehlen!
Andrea
November 20, 2014
Super frischer Salat! Besonders das Basilikum Dressing fand ich lecker!