
Sommer Grillsalat mit Hähnchen
Von Andi Fleisch, Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Salate BBQ, Sommer
August 8, 2015
Leichter und frischer Sommersalat mit Honig-Hähnchen an gegrillten Paprikaschoten. Hol dir das Rezept...
- Vorbereitung: 35 mins
- Cook: 40 mins
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35 mins
40 mins
1 hr 15 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Marinieren
Zunächst die beiden Hähnchenbrustfilets mit der angesetzten Marinade einreiben und mindestens 1 Stunde einziehen lassen.
Paprikas grillen
Hierfür die Paprika-Streifen mit der Haut nach unten einfach auf den Grill bei mittlerer Hitze legen. Die Hitze sollte so eingestellt sein, dass die Paprikas dort 30 Minuten dunkel bis schwarz werden können ohne zu verbrennen ;-)!
Salat
Dafür alle Zutaten gründlich mit kaltem Wasser abwaschen. Eine große Schüssel nehmen und darin den Salat anrichten. Nun nur noch das Dressing in einer Tasse anrühren, über den Salat geben und noch mit Salz und etwas Pfeffer gegebenenfalls abschmecken.
Paprikas
Sobald die Haut der Paprikas an einigen Stellen schwarz ist und die Paprikas weich und biegsam sind kannst du sie so langsam von Grill nehmen. Lass die Paprikas am besten erstmal 10 Minuten abkühlen bevor du versuchst mit den Händen die Haut zu entfernen.
Die Haut muss nicht vollständig entfernt werden, aber versuche die schwarzen Stellen zu entfernen. Anschließend die Paprikas mit Meersalz und etwas Olivenöl würzen.
Hähnchen grillen
Der Salat ist startklar, die Paprikaschoten sind gegrillt und eingelegt in etwas Olivenöl. Nun ist das Hähnchen dran. Hierfür den Grill auf höchster Stufe erhitzen. Das Fleisch auf den Grillrost legen und kräftig von jeder Seite anbraten. Um ein schönes Grillmuster auf das Fleisch zu bekommen ist es wichtig, dass du das Fleisch nicht ständig verschiebst!
Sobald beide Seiten eine schöne Farbe erhalten haben solltest du es bei indirekter Hitze noch nachgaren lassen. (Hähnchen sollte immer durchgebraten werden - allerdings sollte es Innen saftig bleiben). Du kannst es auch vom Grill nehmen und einmal anschneiden um den Gargrad zu checken.
Anrichten
Hierfür das Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem schönen Teller etwas Salat geben. Ein paar gegrillte Paprikas darüber verteilen. Nun nur noch das Fleisch daneben drapieren und das BBQ kann beginnen!
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