
Panzanella – toskanischer Brotsalat
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Schnell und einfach, Vegan, Vegetarisch Italienisch, Sommer
August 31, 2015
Leckerer Brotsalat alla Toskana mit saftig roten Tomaten, knusprigen Brot und süßen Pfirsichen
- Vorbereitung: 20 mins
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20 mins
20 mins
- Portionen: 4 Portionen

Zutaten
1 altes Ciabattabrot aus Volkornmehl (ca. 250 g)
8 EL Olivenöl Extra Vergine (das mild-fruchtige Jordan Olivenöl gibt's hier im KochBock.de - Shop)
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Vorbereitung
Tomaten und Pfirsiche gründlich mit kaltem Wasser waschen.
Schneiden
Zunächst die Flaschentomaten in mundgerechte Stücke zerkleinern (die Form ist gar nicht so wichtig, kann ruhig etwas ungleichmäßig geschnitten werden). Die geschnitten Tomaten in eine große Schüssel geben.
Die Pfirsiche ebenfalls in mundgerechte Stücke sowie die Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles zu den Tomaten geben. Anschließend das Brot in grobe Stücke zerkleinern.
Olivenöl und Würzen
Nun hast du alle leckeren Zutaten in der Schüssel. Gib als nächstes 8 EL Olivenöl über den Salat und würze das Ganze kräftig mit groben Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer.
Anrichten
Den Salat kräftig umrühren, abschmecken und mit frischen Basilikumblättern dekorieren.