
Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach, Vegetarisch Frühling, Herbst, Italienisch, Sommer, Winter
August 2, 2015
Pesto alla Siciliana - schnelles und leckeres rotes Pesto mit getrockneten Tomaten und bestem Olivenöl!
- Vorbereitung: 5 mins
- Cook: 10 mins
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5 mins
10 mins
15 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zutaten
10 getrocknete Tomaten ~ 100 g (eingelegt in Olivenöl) - original italienische eingelegte Tomaten findest du hier im KochBock.de - Shop
1 Handvoll Cashewkerne (optional Pinienkerne)
2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
1/2 TL Meersalz (grob - Fleur de Sel)
8 EL Olivenöl Extra Vergine (hochwertiges - fruchtiges!)
2 Zweige frischer Basilikum (zum Anrichten)
Was man sonst noch so braucht
Zubereitung
Kochtopf mit ausreichend Wasser erhitzen
Alle Zutaten in einem Mixer zu einem Pesto zerkleinern
Wenn dir die Konsistenz noch nicht passt, kannst du natürlich noch mehr Olivenöl zugeben ( es sollte leicht cremig sein, also nicht zu trocken!)
Am Ende natürlich auch noch abschmecken 😉
Sobald das Wasser kocht die Nudeln deiner Wahl al dente kochen
Anrichten
Eine schöne Portion Nudeln auf beide Teller verteilen und einen großen Klecks Pesto darauf geben
Etwas frisch gehacktes Basilikum zum Abrunden darüber verteilen
Das Pesto lässt sich auch wunderbar in einem kleinen Gefäß 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Dabei musst du aber eine kleine Schicht Olivenöl über das Pesto geben. Das schützt das Pesto vor Austrocknung und macht es länger haltbar.
Jessi
August 5, 2015
Schnell gemacht und viel besser als jede Bertolli Fertigpesto! Ich finde dass die Pinienkerne noch besser schmecken als die Cashew Nüsse.