
Überbackenes Gemüse mit Kartoffeln
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegetarisch Deutsche Hausmannskost, Frühling, Sommer
Juli 22, 2015
Gesundes und buntes Gemüse schnell und lecker überbacken mit Schafskäse!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 30 mins
-
20 mins
30 mins
50 mins
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen (Umluft)
Als nächstes alle Zutaten vorbereiten, waschen..sowie die Kartoffeln schälen
Nun die Paprikas, den Schafskäse sowie die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (das ist besonders bei den Kartoffeln wichtig, da diese nicht vorgekocht werden)
Dagegen Champignons und Zwiebeln einfach in kleinere Ringe schneiden
Knoblauchzehen andrücken und eine Chilischote je nach Belieben fein hacken
Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit reichlich bestem Olivenöl begießen
Noch Pfeffer und Salz darüber geben, gut umrühren und schließlich den gesamten Inhalt auf ein Backblech mit Backpapier geben
Schön verteilen und ab damit in den vorgeheizten Ofen. Nun einfach für ca. 30 Minuten knusprig braun braten
Je nach Farbe kannst du das gebratene Gemüse auch früher oder später aus dem Ofen nehmen. Allerdings würde ich die Kartoffeln zuvor testen, ob sie auch wirklich gar sind!
Wenn du das Gericht für 6 Leute oder 4 kochen möchtest würde ich dir empfehlen zwei Backbleche zu nehmen. Allerdings musst du dann die Garzeiten etwas variieren. Übrigens kannst du bei diesem Gericht einfach kreativ sein! Verwende einfach jedes Gemüse, das dir so gefällt! Auch kannst du einen anderen Käse verwenden, allerdings schmeckt es mit Feta wirklich besonders lecker!