Basilikum Mojito mit Himbeeren


Cocktail Rezept Himbeer Mjito mit Basilikum von Kochbock.de
Cocktail Rezept Himbeer Mjito mit Basilikum von Kochbock.de

Basilikum Mojito mit Himbeeren

Von Andi    


November 11, 2014

5.0 1

Ein echter Klassiker mal anders! Sehr süffig und erfrischend!

  • Vorbereitung: 5 mins
  • Cook: 5 mins
  • 5 mins

    5 mins

    10 mins

  • Portionen: 1 Cocktail

Zutaten

Cocktail

1/2 Limette

4 Blätter frisches Basilikum

2 Teelöffel braunen Rohrzucker

Handvoll gefrorene Himbeeren

2 cl Havana Club (3 Jahre)

Kleine Flasche Prosecco

Dekoration

Trieb Basilikum

Was man sonst so braucht

1 Glas (am besten 0,4 L)

Stößel

Strohhalm

Zubereitung

Für den Cocktail

Stell ein passendes Glas bereit

Gib 2 Teelöffel Rohrzucker in das Glas

Dazu kommen als nächstes 4 Blätter Basilikum sowie ca. 6 gefrorene Himbeeren

Nun nimmst du die Limette und halbierst sie. Versuch nun eine Hälfte der Limette von der Schale zu befreien und gib die Limettenhälfte in das Glas zum Rest

Mit einem Stößel zerdrückst du alles gründlich

Als nächstes gibst du 2 cl Havana Club sowie den Rest der Himbeeren in das Glas

Abschließend gießt du alles mit Prosecco auf

Für die Dekoration

Zupf einen frischen Trieb Basilikum ab und leg ihn vorsichtig auf deinen Cocktail

Nun nur noch den Strohhalm hinein und fertig!

Du kannst natürlich auch frische Himbeeren nehmen, aber mit gefrorenen Himbeeren sparst du dir Eiswürfel 😉

00:00

1 Bewertung

Andreas Baumann

November 11, 2014

Erfrischend und unglaublich fruchtig!

Bitte fülle alle Felder aus.