
Skagen – Garnelencocktail
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Salate, Schnell und einfach Frühling, Sommer
Januar 2, 2017
Schwedischer 'Krabbencocktail' mit feinsten Garnelen, frischem Dill und würzigen Zwiebeln in leichtem Sauerrahm. Eine tolle Vorspeise, schnell und einfach zubereitet.
- Vorbereitung: 15 mins
- Cook: 5 mins
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15 mins
5 mins
20 mins
- Portionen: 4 Portionen (Vorspeise)

Zubereitung
Zunächst alle Zutaten wie oben beschrieben zuschneiden. Die Garnelen werden schon ohne Schale und blanchiert gekauft. Die Garnelen mit kaltem Wasser abwaschen und mit einer Küchenrolle etwas trocken tupfen. Die meisten Garnelen in kleine Stück schneiden. Für das Anrichten ca. 12 Garnelen zurück behalten.
Die Garnelen, den Dill sowie die gehackten Zwiebeln in eine schöne Schüssel geben. Den Saft einer halben Limette, Olivenöl sowie den Sauerrahm dazu geben und gut durchmischen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Jetzt brauchst du eine Pfanne. Die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die restlichen Garnelen ohne Öl (falls du eine gut beschichtete Pfanne hast) von beiden Seiten 1 Minute anbraten.
Nun nur noch das Weißbrot schneiden und leicht toasten. Mit etwas Butter nach Belieben bestreichen und mit dem Garnelen-Cocktail bestücken. Schließlich die Garnele on Top geben! Mit einer Flocke Meersalz als High-Light verzieren. Nach Belieben noch etwas Dill darüber streuen. Viel Spaß damit!
Wenn man eine Bio-Limette verwendet, kann man auch etwas Schalen-Abrieb am Ende darüber geben.