
Tapas Sherry Garnelen
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Rezepte von Kochbock.de, Schnell und einfach Sommer
Juli 17, 2016
Bio-Garnelen mariniert mit Knoblauch, bestem Olivenöl, frischer Petersilie und feurigem Chili! Einen spanischen Kick bekommt das Ganze noch durch Sherry (medium dry).
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 10 mins
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10 mins
10 mins
20 mins
- Portionen: 2 Personen

Zubereitung
Zunächst alle Zutaten, wie weiter oben beschrieben, entsprechend zuschneiden. Die Garnelen mit ordentlich Olivenöl und den restlichen Zutaten marinieren. Die Petersilie (ohne Stiele) fein hacken (die kommen gegen Ende hinzu). Die Garnelen nun in einer heißen Pfanne mit dem Knoblauch, der Chili und den Petersiliestielen anbraten (mittlere Hitze). Nach ein paar Minuten kannst du 1 Prise grobes Meersalz darüber streuen. Einmal kurz wenden.
Schließlich die gehackte Petersilie darüber geben und mit Sherry ablöschen (für eine coole Feuershow kannst du das Ganze mit einem Streichholz vorsichtig flambieren !!Vorsicht!!). Die Garnelen nun ein einer Tapas Form anrichten.
Spanische Tapas sind sehr vielseitig. Du kannst viele kleine Tapas-Gerichte miteinander kombinieren und bei jedem Bissen erlebst du etwas anderes! Wir haben hier bei KochBock.de natürlich noch weitere tolle Tapas-Rezepet!