
Italianburger alla Parmigiano
Von Andi Burger, Fleisch, Rezepte von Kochbock.de BBQ, Italienisch
Januar 23, 2015
Bei diesem Burger dreht sich alles um Oliven und Parmesan - mit jedem Bissen ein Stück Süden im Mund
- Vorbereitung: 30 mins
- Cook: 20 mins
-
30 mins
20 mins
50 mins
- Portionen: 2 Burger

Zutaten
Fleisch
Italiancreme
7 EL Olivenöl (fruchtiges, kein bitteres)
Beilage
2 Schalotten oder 1 weiße Zwiebel
1 Handvoll schwarze Oliven (entsteint)
2-4 Scheiben einer großen Tomate
Was man sonst noch so braucht
1 Formring (nicht notwendig aber praktisch)
Zubereitung
Beilage
Zunächst eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit einem Schuss Rapsöl erhitzen
Bis die Pfanne heißt ist, die Zwiebeln von der Schale befreien und in grobe Ringe schneiden. In die Pfanne geben und golden anbraten
Fleisch
Jetzt kommt das Fleisch dran, dafür gibst du es in eine Schüssel und gibst 3 Prisen Salz und Pfeffer dazu
1/2 EL Ketchup dazu geben. Das Fleisch kneten und 2 flache Pattys formen (2 cm dick)
Beilage
Wenn die Zwiebeln golden sind gibst du sie in eine kleine Schüssel. Den Herd ausstellen. Die Pfanne brauchst du aber dann gleich für das Fleisch (musst du nicht spülen)
Italiancreme
Für die Burgersauce gibst du in einen Mixer alle Zutaten wie angegeben (bis auf Salz und Pfeffer). Alles so lange mixen bis es eine gute Konsistenz zeigt. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken
Fleisch
Die vorherige Pfanne erneut mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen
Nun die zwei Fleischpattys bei mittlerer Stufe gar braten
Beilage
Währenddessen die Brötchenhälften halbieren und die Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Nun noch die Oliven in Ringe schneiden
Finale
Brötchenboden mit Italiancreme bestreichen, ein paar Olivenringe sowie Zwiebeln darauf verteilen und das fertige Fleisch darauf geben
Eine Tomatenscheibe auf dem Fleisch drapieren, noch etwas Zwiebeln, Italiancreme sowie Rucola darauf geben und fertig ist der leckere Burger!
Hast du selber noch eine tolles Burgerrezept? Dann her damit ;-)!