
Original italienische Pizza – Tomatensauce
Von Andi Gesund und lecker, Günstig, Rezepte von Kochbock.de, Vegan, Vegetarisch Frühling, Italienisch, Sommer
Februar 23, 2015
Sehr leckere und einfache Tomatensauce für eine Pizza - Saftige Tomaten und frische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin und Thymian geben dieser Sauce die notwendige Leichtigkeit. Daher eignet sie sich perfekt als Grundlage für eine Pizza.
- Vorbereitung: 5 mins
- Cook: 1 hr
-
5 mins
1 hr
1 hr 5 mins
- Portionen: 4 Pizzaböden

Zubereitung
Zunächst einen Kochtopf oder Wok (oder was du daheim hast ;-)) auf dem Herd mit einem Schuss Olivenöl erhitzen
Die Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Geschälte ganze Tomaten musst du mit einem Kochlöffel zerkleinern
Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abschmecken! (Dabei nicht zu kräftig nachwürzen, da die Sauce noch etwas ein reduziert wird)
Das Ganz lässt du nun bei kleiner Flamme für 50 Minuten vor sich hin köcheln
Kurz vor dem Ende hackst du die Kräuter ganz fein und gibst sie in die Sauce. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Nochmals abschmecken. Wenn alles passt lässt du die Sauce kalt werden
Ist die Sauce relativ kalt, ist sie startklar für den Pizzateig
Als kleiner Tipp: Wenn du den Pizzateig von uns hier zubereitest und daraus 4 Pizzaböden formst, dann reichen ca. 2 nicht ganz volle Kellen Tomatensauce für einen Pizzaboden