
Pasta Mare e Tricolore – Bunte Penne mit Meeresfrüchten
Von Andi Fisch, Gesund und lecker, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de Frühling, Italienisch, Sommer
Januar 2, 2015
Bunte Penne mit Räucherlachs und Garnelen in einer leichten und bekömmlichen Krabbensoße
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 20 mins
-
20 mins
20 mins
40 mins
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Zunächst genügend kaltes Wasser für die Nudeln in einem mittelgroßen Kochtopf erhitzen
Bis das Wasser kocht, kannst du schon mal die Garnelen ohne Öl in einer Grillpfanne auf höchster Stufe von beiden Seiten golden anbraten
Hast du etwas Luft dazwischen, kannst du schon mal die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Die zweite Pfanne kannst du auf mittlerer Stufe mit einem Schuss Olivenöl erhitzen
Die Garnelen nicht vergessen! Sind die Garnelen von beiden Seiten golden, zieh die Pfanne von der Platte und würze sie anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer. Die Garnelen gibst du in einen Teller, die Pfanne brauchen wir noch
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne dünsten
Das Wasser müsste nun kochen, daher gib die Pasta mit ordentlich Salz hinein und koch sie nach Packungsanleitung (hier 11 min)
Während die Zwiebeln und der Knoblauch dünsten, schneide schon mal den Räucherlachs in mundgroße Würfel
Als nächstes die Kirschtomaten vierteln sowie die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden
Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen mit der Hälfte des Fonds ablöschen
Die Grillpfanne wird nun mit Olivenöl stark erhitzt, 1 EL Tomatenmark eingerührt und mit der Zwiebel-Fond Mischung abgelöscht
Schließlich hast du nun alles in der Grillpfanne, welche du nun auf mittlere Stufe zurückstellst
Den Rest des Krabbenfonds sowie der gewürfelte Lachs nun zugeben und verrühren
Schließlich kommen die geviertelten Kirschtomaten hinein sowie der Saft einer halben Limette
Noch etwas Limettenschale darüber reiben und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken
Von den fast fertigen Nudeln, gibst du ca. 5 EL Nudelwasser in die Grillpfanne (das sorgt für eine Bindung der Sauce)
Bis die Nudeln al dente sind, kannst du die Minze grob hacken. Wenn die Pasta fertig ist, gibst du sie ebenfalls in die Pfanne
Nun noch einen guten Schuss Olivenöl und die Minze sowie die Frühlingszwiebeln darüber geben und alles verrühren
Drei Teller schnappen, die Pasta darauf gerecht verteilen, noch die gegrillten Garnelen darauf drapieren und genießen!
Benutzt hochwertigen Räucherlachs und falls du gefrorene Garnelen verwendest, dann tau sie schon einen Tag vorher langsam im Kühlschrank auf (in der Packung, also zugedeckt!). Optional kannst du auch noch Tintenfischstücke zugeben. Bei uns im Online-Shop gibt es einen tollen (Tintenfisch in Bio-Olivenöl)