
Pasta mit Salsiccia und Spargel
Von Andi Fleisch, Nudeln, Rezepte von Kochbock.de Frühling, Italienisch
Mai 23, 2016
Pasta mit Salsiccia und Spargel in einer cremigen Parmesan-Eier-Sauce. Verfeinert mit frischem Thymian und frischem Spargel ein echter Traum!
- Vorbereitung: 20 mins
- Cook: 25 mins
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20 mins
25 mins
45 mins
- Portionen: 2 Portionen

Zubereitung
Vorbereitung
Den Spargel schälen und mit ausreichend Wasser in einem Schnellkochtopf mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 3 Scheiben Zitrone 5 Minuten gar kochen. Währenddessen alle weiteren Zutaten entsprechend vorbereiten und zuschneiden. Die Eiegelb mit dem Parmesan in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
Anbraten
Die Salsiccia mit einem Schuss Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Währenddessen das Nudelwasser ansetzten. Den Spargel herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Spargelsud auffangen (~ 150 ml). Den Spargel anschließend mit den Zwiebeln und den Salsiccia anbraten. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Finale
Jetzt muss es schnell gehen. Sobald die Nudeln al dente sind gießt du das überschüssige Wasser ab und gibst die Nudeln in die Pfanne. Nun die Eier-Parmesan-Mischung darüber geben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den heißen Spargelsud (die Hälfte) darüber geben. Thymian noch dazu und nun das Ganze kräftig umrühren. Mit dem restlichen Spargelsud kannst du die Saucenkonsistenz perfekt einstellen. Dafür musst du einfach immer ein paar Sekunden warten bis die Bindung eingetreten ist. Eine guten Hunger!