
Risotto Bianco mit Räucherlachs
Von Andi Fisch, Reis, Rezepte von Kochbock.de Herbst, Italienisch, Winter
Februar 15, 2016
Einfaches Rezepte für Risotto Bianco mit Räucherlachs. Ein wahres Gericht zum Wohlfühlen!
- Vorbereitung: 10 mins
- Cook: 25 mins
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10 mins
25 mins
35 mins
- Portionen: 3 Portionen

Zubereitung
Zwiebeln & Sellerie
Zwiebel und Sellerie fein hacken und mit einem Schuss Olivenöl bei geringer Hitze in einem mittelgroßen Kochtopf 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe in einem weiteren Topf warm halten.
Reis & Weißwein
Nach den 10 Minuten gibst du den Reis in den Kochtopf und erhöhst die Temperatur etwas. Sobald der Reis schön glasig und einen angenehmen nussigen Geruch verbreitet, löschst du das Ganze mit 200 mL Weißwein ab. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf mittlere Stufe stellen.
Rühren & Gemüsebrühe
Sobald der Weißwein aufgesaugt wurde gibst du eine Schöpfkelle Gemüsebrühe zum Reis. Diesen Vorgang wiederholst du immer wieder. Umrühren nicht vergessen! Der Reis benötigt ca. 15-20 Minunten bis er "al dente" ist. Er sollte noch einen leichten Biss haben, aber dennoch schön cremig und "schlonzig".
Parmesan & Lachs
Gegen Ende kannst du schon mal den Parmesan reiben und den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Butter bereit stellen. Ist der Reis nach deinem Geschmack nimmst du den Kochtopf vom Herd, gibst das Stück Butter sowie den Parmesan hinein. Den Käse unterrühren und mit Meersalz abschmecken (du kannst auch noch Pfeffer hinzufügen). Schließlich den Räucherlachs zugeben. Buon Appetito!